3D打印机作文
今天下午,我们澛港小学的小记者们,带着满满的好奇心,在多功能实验室见证了一项奇妙的3D打印技术。
在蓝蛙科技公司李老师的讲解下,我知道了:3D打印是一种以数字模型文件为基础,运用粉末状金属或塑料等可粘合材料,通过逐层打印的方式来构造物体的技术。它可以打印出各种形状、各种颜色的物体,你在电脑上画什么,3D打印机就能打印出什么。最不可思议的是,就连我们平时爱吃的巧克力,居然也可以通过3D打印机打印出来,而且真的可以吃哦!
接着,李老师播放了一段视频,让我们更加深入地了解了3D打印机的操作方法以及用途。3D打印机可以用在工业、建筑、医疗、航天、教育等各种领域,它的用途可真广泛啊!李老师还带来了一些3D打印的成品,有蓝色的章鱼、红色的火龙、可爱的大白等等,每一件都栩栩如生,小记者们玩得爱不释手。
最后,李老师给我们现场演示了3D打印技术。他先在电脑上找到一张画好的图片,图片是一个黄色的长方体,上面写着黑色的“澛港小学”四个大字。确认打印后,3D打印机就开始工作了。李老师介绍说,3D打印过程非常的精细和复杂,需要一层一层地打印。我们现在打印的澛港小学名牌共有350层,每层需要10秒左右,一共需要30分钟左右才能打印完成。打印过程中,小记者们按次序一个个地上前,仔细观看了3D打印机的打印方法,每位小记者都看得目瞪口呆。大约半小时后,澛港小学的名牌终于打印好了,和电脑上的图片一模一样。
3D打印机可真神奇啊!