3D打印机作文
这两天,我发现,爸爸一直在手机上搜索一些关于3D打印机的视频,我隐隐地感觉到,我们家又要增添一个新设备了。
果然,没多久,打印机的耗材就到了,打印机主体也到了,这下我可闲不下来了,立马兴奋地拆开包装,开始捣鼓起来。打开包装,首先映入眼帘的就是各种各样的包装袋,里面有螺丝、充电线、工具包等等,再翻开一层,就是打印机了,打印机的x和z轴还有主体是分开的,只有两捆线连接,我各种拆拆拆之后就开始组装了。
我本来想自己组装,但还是太单纯了,看得简单装起来实在不知从何下手,急得我是大汗淋漓。没办法,只好拿来手机扫上面的二维码,边看教程边组装,果然这样简单多了。一步步摆好位置,拧螺丝,插排线,二十分钟后,我总算是组装好了,插上电源,就可以运行了。我再学着网上的样子,拿来一张白纸,设置打印机回到原点,再把白纸压在下面,一边抽动白纸,一边调节下方的螺丝,到白纸可以缓缓抽动没有阻力为止,几分钟后,四个角的螺丝都调节好了,下一步就可以打印了。
3D打印,简单来说,就是运用粉末状金属或塑料等可粘合材料,通过逐层打印的方式来构造物体的技术,组装完成后,从孔里插入打印耗材,预热好,插入储存卡,选择要打印的模型,确定后就会开始打印了。伴随着降热风扇声,一个小时后,一只白色小兔子就出炉了,虽然第一次打印的不太好,但各种部位还是比较清楚的,这就是我的第一个打印作品。
通过网络,我知道了,3D打印最早出现在上世纪八十年代,不但价格昂贵连打印的东西也很少,而现在,3D打印技术被应用在各个领域,如珠宝,鞋类,医疗,建筑等等,相信,在以后,3D打印能在更多领域大放光彩。