3D打印机作文
通常的打印机都是用来打印文字的。但是有一种打印机叫3D打印机,3D打印机是一种神奇的打印机,它甚至可以“打印”出一幢完整的建筑。想不想和我一起去亲身体会神奇的3D打印机?
走进温州中学科技馆,在大师的办公室里放着一台简陋的机器,你可别小看这台机器。这可是大师亲手搭建起来的3D打印机。虽然看起来不起眼,但是只要它开始工作你就会知道它有多神奇了!
首先你要在电脑图库里找一张你想打印的图片,或者可以自己画一个你想要的图片。然后通过软件进行大小调整,开始剥片,计算出打印的时间。如果你打印的东西又大又高,那么就需要很多时间,如果你打印的东西又小又扁,只需要几分钟就可以完成。因为打印机是通过电脑加热把材料溶化,再根据图案一层一层地往上叠加,所以层次越高打印的时间就越长。