3D打印机作文
同学们,你听说过3D打印机吗?我来给大家介绍一下吧!
3D打印机也叫立体打印机,和平时打印出来的平面图不同,从3D打印机里打印出来的是立体的模型,神奇吧?
前几天,爸爸带我去参观了国际3D打印机展览,立体作品还真不少:胖乎乎的大黄鸭,形象逼真的手模型,各种动物人物肖像……,哎呀呀,真没想到3D打印机的本领这么大!
有趣的是,3D打印机所用的打印材料PLA,就像一卷一卷的彩色面条一样,竟然是从玉米里提取出来的。嘿,同学,别吃啊,小心烫!打印机的底板和喷口温度都达到200多度,才能把“玉米面条”融化,不小心碰一下那细细的“玉米丝”,后果可想而知。
你问我这是从哪儿学的3D打印机知识?我爸爸可是这方面的“专家”,他还教我打印出一辆黄白绿相间的小汽车呢。
小汽车打印出来,要好好爱护保养它哦。注意事项:1、不能吃。虽然玉米很好吃,但这已经不是玉米了,而是一种化学原料。它的硬度非常高,会硌掉你的牙。而且,它很贵的,是像黄金一样按“克”出售啊。2、不能暴晒。长期在阳光下会引起材料变色变形,想掰都掰不回来啊。
想了解更多关于3D打印机的内容,请与我联系,期待你来信来访哦。