3D打印机作文
周三下午,我和一群小记者跟着校长来到了我们学校的实验室,走进实验室,我就看见讲台上放了一台我从来没有见过的机器,心里想难道这就是3D打印机,一边想一边找座位,同学们也都议论纷纷,大家都很好奇。
等我们都坐好了,一位年轻的李老师就开始问:“同学们,有谁知道这台机器叫什么?它能做什么?”大家都异口同声的回答到:“3D打印机,它能打印出立体的东西。”接着老师又问:“那谁知道3D打印是什么呢?”见没人回答,老师就打开电脑,电脑上的文件告诉我们,其实3D打印就像我们平常把电脑中的文档打印出来一样,只不过,我们平常所用的打印机是把文字和图像打印在纸张上,是一种平面的打印过程,而3D打印是把电脑中的立体图像直接打印成一个立体的物体。“那么3D打印的原理又是什么呢?”老师一边问,一边给我们看一张图片,图片上是一块积木,这时有同学举手回答,3D打印的原理是把材料一层一层往上加的,老师说:“回答的非常好”,接着老师告诉我们,3D打印机不用纸和墨,而是通过一系列技术将pla塑料粒融化,然后将这些材料一层层叠加起来,把电脑的.3D图像变成实物。
最后老师还给我们演示了3D打印机是怎样工作的,我凑近一看,机器开始操作,正一层一层的叠加,慢慢的模型就出来了,真的好神奇啊!