爱无处不在作文
你觉得自己幸福吗?你觉得自己快乐吗?你满足现在的生活吗?如果你对这个问题犹豫了,那么让我来告诉你答案。
先来讲一则故事:回家路上,那是一个夜晚,黑漆漆的,我看到一只饥肠辘辘的母狗,顺手递上还未吃完的香肠,母狗应该很饿了吧,所以它没有怕生,就上前咬住,我对它十分同情,想着这根小香肠它可能一口就吃掉了。然而,出乎我意料的是,它叼在嘴里的香肠并没有咀嚼,也没有下咽,它就转身立马离开。它要去干嘛呢?带着疑惑,我随它离开的地方走去,母狗走向一个窝,我是一惊,窝里有五六个崽子,母狗把香肠分给它的小崽子吃,它在旁边舔着小崽子的毛发,它一口也没有吃!小狗们长得跟正常的小狗狗一样,而这只母狗格外瘦小,它的肚子扁进去了,毛发也脏脏的,而它的狗宝贝胖胖的干干净净的。心里一阵,这大概就是母爱的力量吧。
仔细想想现在的自己,难道接受的恩惠不比这小狗多吗,我们的父母给了我们多少。早上,他们为你烧好早餐;晚上,为你盖被子;生病了他们陪着你;一个人在外的时候,父母时刻都会担心你。因为你是他们的孩子,是他们的心头肉,父母无私的将所有的爱给你,而你又是否注意到他们脸上悄悄长出的鱼尾纹和黑发。
我们是幸运的一代不愁吃穿。父母的爱无处不在,时时刻刻围绕着我们,温暖着我们。为了报答这无处不在的关爱,也许我们能做的是好好学习。
所以上面的问题你找到答案了吗。我想现在,你一定会发现自己是多么幸运啊。