爱无处不在作文
在这个世界上,社会中,处处充满爱,爱无处不在,爱与被爱也同样美好。
下午放学回到家,“今天作业可真不少哎——”我叹了口气,却忘记了时间。
“咚咚”外婆轻轻敲敲门,“都十点多了,作业还没写完吗?早点休息吧!”我叹了口气说:“你不用管我,你先休息吧!我还要一会儿。”书桌上的台灯也疲倦的打着哈欠。
不知什么时候,外婆又走了进来,把一杯热牛奶放在我的桌上,“把它喝掉,休息一下吧。”外婆用她那慈祥的语气说。
使我有了用不完的劲,投入到作业上,我抿了几口,揉了揉眼睛,擦了擦脸,打开本子继续“工作”……夜渐渐深了,我站了起来,舒展了一下身子,“哇——”!我松我看着外婆送上的牛奶,袅袅升起的热气是外婆的爱。“作业终于完成了!”我推开门,只见外婆躺在沙发上,都11点了,渐黑的夜幕已经拉开,斜月已经慢慢移到了中天,周围的繁星在夜空中闪烁。
昏暗的灯光照在外婆脸上。我看见外婆的脸上已经爬满了皱纹,我连忙跑到厨房,拿了盒牛奶,加了加热,递给男一张,你喝了这盒牛奶吧,外婆注视着我,我也注视着外婆。仿佛时间定格在这一刻,我们都没有说话,这盒牛奶的清香散发,整个客厅像一股爱的暖流,注入彼此的心房。
亲情就是人世间最美的情感,是亲人与亲人之间的感情、关爱,与长者对幼者的疼爱。
外婆的爱算不上惊天动地,但是她永远为我保驾护航,我要永远铭记外婆的爱。