铅笔盒里的争吵作文
在一个既漂亮又实用的文具盒里面,住着三位文具,这三位文具分别是:铅笔、橡皮和尺子。他们一直都像兄弟一样幸福快乐的生活着。
然而有一天,他们三个因为谁更有用而发生了争吵。
铅笔说:“我最有用,如果没有我,主人就不能写业。”
橡皮说:“不对不对,我才最有用,如果没有我,主人写错了字就不能改正回来了。”
尺子却说:“你们都没用,我才最有用,如果没有我,主人画画就不好看了。”
他们每天都在吵,后来,经过一番商定之后,他们决定让主人来决定谁最有用。他们等啊等,终于等来了主人,就在主人准备写作业的时候,他们三个跳了出来,异口同声地问:“主人,我们到底谁最有用?”
主人笑眯眯地说:“你们三个都很有用,如果少了你们其中一个,我的作业就无法写完整了。”
三位文具立马认识到自己的错误,从此言归于好,快乐地生活在一起。