铅笔盒里的争吵作文
在一个夜深人静的晚上,铅笔盒里发出阵阵争吵声,仔细一听,原来,它们正在比谁的本领大。
铅笔说:要不是我写出了漂亮的字,小主人的考试才不会得100分呢
你写错字的时候,还不是要靠我来擦干净。不然,小主人的本子怎么会这么整洁呢?一旁的橡皮反驳道。
什么嘛?如果没有我,作业本上画的直线都成了曲线,歪歪扭扭的,难看极了!还是我的本领大。旁边的尺子说道。
我的本领最大。铅笔说。
才不是呢,是我本领最大。橡皮说。
什么对什么吗,明明是我好不好。尺子又说。
他们最后越吵越凶,竟动手打了起来。
旁边的钢笔实在看不下去了:我们都是为主人服务的好助手,一样也不能少,我们各有各的长处,在不同的时间里有自己的用处,我们应该互相尊重、谦让,一心一意为主人服务。而不是互相争吵。它们听了,都羞愧得低下了头。
从那以后,铅笔盒里的小伙伴们都更加团结友爱了。