我的乐园作文
外婆住在乡下,离外婆家不远的地方,有一条小溪,小溪的名字叫带溪。我经常会去那儿玩,它是我童年的乐园。
带溪非常美。春天,带溪两岸的垂柳披上了长发,风儿一吹,那长发就在风中轻轻地拂动着。溪水清澈见底,从岸上可以看见水中石缝间游来游去的小鱼。有时候,你还能看见成群结队的白鹭停在石头上。小时候,我常常会去带溪边用面包屑喂溪里的大红鱼,那些大红鱼机灵得很,我一扔下面包屑,原来在潜水的红鱼们纷纷钻出水面。不一会儿,面包屑旁就聚集了许许多多的大红鱼,它们争先恐后地抢着面包屑,几条挤在后面的红鱼也不甘示弱,它们跃出水面,溅起一层层水花。这时,一只白鹭飞了过来,停在了岸边,我突发奇想:如果我是一只有翅膀的白鹭就好了!我会飞到花园中,在鲜花的海洋中傲游;我会飞到草坪上,和羊儿们一起玩闹;我会飞到森林里,在大自然的怀抱中,度过一个宁静的夜晚。
带溪,是我童年里难忘又十分有趣的乐园。