星期天的上午,阳光明媚,小白兔独自到树林里玩耍。
小白兔在树林里玩得正开心的时候,突然乌云密布,天空中下起了倾盆大雨。可是,小白兔出门时忘记带伞了,它惊慌失措地环顾四周,惊喜地发现一棵参天大树底下长着几个大蘑茹。小白兔连忙摘了一个最大的蘑茹顶在头上,兴高采烈地飞奔回家。
兔子妈妈正焦急地在家门口张望,这时她看到小白兔头上顶着一把蘑菇伞安然无恙地平安到家了,兔子妈妈连连夸奖小白兔聪明。
我们也要向小兔子学习,遇到事情不惊慌、冷静机智地找到解决问题的办法!