一天,晴空万里,太阳公公上班了,小白兔开心地去上山采蘑菇。小白兔到了山上,发现有五颜六色的花朵,就情不自禁的摘了一朵,这时,小白兔发现了蘑菇家族,有的像一个小矮人,有的像大人,有的像大大的巨人。当小白兔正要拔大蘑菇时,忽然,太阳公公不见了,天上乌云密布,下起了倾盆大雨,小白兔没地方避雨了。于是,小白兔想到了一个办法,小白兔把大蘑菇拔了出来,当作雨伞。这时,小白兔看见了一只小松鼠,小松鼠跑来跑去。于是,小白兔叫小松鼠过来躲雨,小松鼠跑过来说:“谢谢你小白兔”。小白兔说:“不用谢”。从此以后,小白兔和小松鼠成为了好朋友。