老师是园丁,勤勤恳恳地培育着下一代;老师像红烛,燃烧自己,照亮别人;老师如梯子,使我们登上智慧的高峰。
不知不觉,我已经一个一年级的新生成长为今天一名六年级的学生了,在我心灵深处,我有许多想感谢的老师,但我最想感谢的老师,还是我们五年级的数学老师——高勤老师。
高老师说话总是和和气气。他不仅教给我们知识,而且教我们做人的道理,他上课很幽默,从思想、意志、品德方面给我们引路。他像一位慈父,问寒问暖,无微不至,给予我们无私的帮助和关心。
记得有一次,很多老师来我们班听课。高老师说:“别紧张,就跟平常一样回答问题。”
上课时,天生胆小的我没敢举手。突然,我发现高老师对我投来了鼓励的目光,仿佛在说:“别紧张,你一定行!”我点点头,骨气勇气,把手举了起来。老师叫了我,我十分流利地回答博得了听课老师的表扬。高老师的鼓励使我战胜胆小,在课上发挥出色。
还有一次,放学了。天空乌云密布,像一个魔鬼,要把一切都吞没。突然,一道电光闪过,大雨也继之而来。我没带伞,在屋檐下等妈妈来接我,这时,一把伞遮住了我的头,我刚想叫妈,却发现是高老师,他亲切地问我:“妈妈还没来?”我说是,他说:“走,我送你回家。”站在老师伞下,雨虽还在下,但我的心却很晴朗。
师恩如山,是一份最深的情;师恩似海,是一种最深的爱。我深深地感谢高老师,更要谢谢所有教过我的老师,是他们在我幼小的心田里,播下了文学进取的种子。我一定要以优秀的品格和优异的成绩,来回报为我操劳的老师们。