今年暑假,我在学校的组织下,参加了十三天的美国之旅。这十三天里,我收获良多。然而,最让我记忆犹新的,是胡志宏校长那一双温暖有力的大手。
在参观、游览美国的各个景点时,常常要坐大巴辗转一个又一个城市,而在摇摇晃晃的大巴上,本身就有些水土不服的我,再加上颠簸,我的头晕得很厉害。我全身瘫靠在车椅上,微微仰着头,通过看电视来转移注意力。电视中的情节的确吸引了我,但是,这只是暂时性的。一会儿,头又痛起来。在我对脑门又揉又打的煎熬下,车子终于开到了一个服务区。我慢悠地走下了车,想呼吸呼吸新鲜空气,清醒一下头脑。万万没料到的是,胸中一股闷气涌上脑门,头脑一阵眩晕,四肢瘫软一点力气也没有,软绵绵的,人仿佛随时都要塌倒下来。
正当我快支持不住时,一双有力的大手及时扶住了我。猛一回头,原来是胡校长,我向他挤出了一丝感激的笑容。胡校长用他充满温暖的声音亲切地回应道:“范清扬,你怎么了?觉得不舒服吗?”我怔怔回答道:“呃······我的头痛。”听我这么一说,胡校长俯下身来,用他温暖的大手亲切地摸了摸我的额头,又细心地一板一眼地为我按摩穴位。一边还关心的问:“感觉怎么样,好些了没?”我突然发现,老师的这双温暖大手和亲切的声音都是又魔力的,它们仿佛是冬日里的一盏明灯,给我们带来了光明和温暖,他能将我们心中的苦闷和忧郁统统化散,让阳光照进所有学子们的心田····不知怎的,淤积的烦闷和头痛都渐渐不翼而飞了,换来了一身舒畅与凉爽。我感激地望着胡校长,他拍拍我的肩膀,又带我来到水池边洗洗脸,才搀着我上了大巴。后来,胡校长又特地跑到我的座位前,关心地对我嘱咐上几句。霎时,一股暖流涌上心田······
胡校长虽然不教我们班,但他对所有的学生都关怀备至。尤其对我那无微不至的关心,让我终生难忘!