难忘师恩作文
有人说,师恩如山,因为高山巍峨,令人崇敬。我认为,师恩如海,因为大海无边无际,它的浩瀚,令人无法估量。在我度过的12年光阴中,最令我难忘的,就是洪老师了!
洪老师个子不高,30多岁,一头乌黑卷曲的长发,看起来十分活泼。她的眼睛不大,但炯炯有神,总是闪烁着坚定而又自信的目光。她的鼻子不高,下面是一张小小的嘴巴,时时刻刻都能说出令人心服口服的话。与其说是老师,更不如说她是一位和蔼的大姐姐。记忆中,洪老师从不发火,每一次看到她,都会让人感到暖暖的。
第一次见到洪老师,是分班考试时。那天,我满怀憧憬地走进师大的校园,满心期待地等待着监考老师的到来。这时,门打开了,走进来的是一位满脸笑容,看起来平易近人的老师,那一刻,我深深地被这位老师吸引住了,多么希望这位老师能成为我的班主任啊!
过了几天,分班的情况被公布出来,我被分到H堆中,正在寻找自己的班级。这时,我在人群中看见了一个身影,仔细一看,原来是那天那个老师,她手中举着一个写有H堆的牌子,正在和几个同学聊天。我十分惊奇,又仔细确认了一遍,才肯定了她成为了我的班主任,顿时,内心变得十分激动。我想,这应该就是缘分吧。世间万物,最可爱的便是遇见。
记忆中的洪老师非常体谅学生。自开学以来,我的数学成绩一直不太理想,而且我是数学课代表,压力非常大。看着许多同学的数学成绩都比我好,我觉得不能起带头作用,便想辞职。我和爸爸妈妈还有几个要好的同学,说这件事,他们都觉得我不应该辞职。后来,我和洪老师说,本以为洪老师会骂我一顿。可令人出乎意料的是,洪老师并没有说我,而是关切地问我原因,和我沟通交流,最后竟然同意了我的想法。那时,我更加喜欢洪老师了。
花儿以它馥郁的芳香,作为对哺育它的大地的回报。而我,就用优异的成绩来表示对洪老师的感谢吧!