在我的记忆中,有一位老师令我终生难忘,那就是我的小学英语老师。
初见老师,她是相貌平平,而又和蔼可亲的,就是这么普通的一个人,让我在小学时期就树起了自信,有了目标,有了生命的光彩。
我小学时,成绩一直不好,考试常常会遭到“滑铁卢”。每每到单元检测,我总是惶惶不可终日,随时准备接受老师家长劈头盖脸的痛斥,每次总是有“果然”在我提心吊胆之时,厄运果然降临到我身上。
英语第一次测试这是我,我们的第一次英语测试,之后的第二天,我被传唤至办公室。我忐忑地靠近老师,习惯性的准备接受暴风雨式的“洗礼”。
“孩子,我看你很聪明的样子,没学好,只是没用心,没努力。你如果肯努力,就会出成绩。”老师是和我说话吗?周围没其他学生呀?
我微微抬了抬头,继续听着:“我们都知道,天才出于勤奋,我相信,你努力了,就会成为小天才的。我期待着,期中考试时的好成绩。”
几句朴实的话儿,就是谆谆教导!唯有此时,才真正体会到谆谆教导的内涵。于是,我下定决心努力学习,过去贪玩的时间用在读书上了,不明白的知识,就壮起胆子问老师,真是功夫不负有心人,期中考试,我终于考出了优异成绩。我压抑不住内心的激动和自豪,来到老师那儿,还未等我开口,老师就冲我微笑点头,夸赞说:“真不错,真不错!”我心砰砰跳个不止,背了好几遍的开场白,一骨碌忘得一干二净
从此,我就感觉到,老师就是我生命历程中的阳光,照亮我前行的道路。不知多少个日日夜夜的陪伴,不知多少个圈圈点点的指导,不知多少个在我困难之时的搭把手,使我一路轻松走到今天。您是阳光,您是雨露,滋润着我绿草如茵、繁花似锦的心田。