人生如一卷色彩斑斓的画卷,这上面有过青春的绿,希望的蓝,也有过丰收的黄,然而在属于我的那画卷上,却有一个她,她如夜空中的繁星,似无私奉献的蜡烛,像辛勤的园丁。她是我的小学老师——杨老师。在我的脑海中,她并不是一位特别优秀的老师,但她待学生尽心尽力,对工作充满热情,是一个有责任心的人。父爱如山,母爱如雨,老师更像父母,无微不至地照顾着我们,关心着我们,把他(她)的一生都奉献给我们。
杨老师对我们的爱也无处不在,有时严厉,有时亲切,比如我二年级的那一次:学校规定不许带钱,而我还是忍不住带了钱,为的是放学时就可以到学校旁边的小店里多买一些好吃的。中午吃完饭,我们排着队伍,从食堂里走出来,那是一个艳阳高照的好天气,微风轻轻的吹着,让人暖洋洋的。我似乎忘了那一块硬币还在口袋里,一路上蹦蹦跳跳的,不一会儿,“啪”清脆的一声!硬币掉了,听到这个声音,同学们停下来,把硬币捡了起来交给了杨老师。我怀着忐忑不安的心情来到教室坐下,一会,杨老师叫我去办公室一趟,听到这个消息,我的心跳就像要绑赴刑场似的狂蹦乱跳。杨老师严厉的样子不断闪现在我脑海里。
到了办公室,杨老师拿着那枚闪闪发亮的硬币,严肃地问我:”这是不是你的?“我害怕杨老师的责骂,便否认这不是我的。”那怎么会掉到你的脚下来?这枚硬币到底是不是你的?“我沉默了,办公室里静悄悄的,没有其他人。窗外的太阳被一片乌云挡住了,天灰蒙蒙的一片。杨老师见我不作声,又严厉地问了一遍,不知怎么的,我的眼眶湿润了,不争气的眼泪一滴一滴掉落在地,发出微小的响声。”是……是我的“我不知哪来的勇气,承认了错误,”“把眼泪擦干!”杨老师又强调了一遍“把眼泪擦干!”我用手擦了擦眼睛,“我再问你一遍,这是你的吗?”“恩……”“好,回去吧。放学叫你家长来!”我擦擦眼泪,慢慢走回了教室……虽然杨老师没有责骂我,但自从这以后,我再也没带过钱。
杨老师虽然有时候很严厉,但平常在我们眼中,她又是和蔼可亲的,当我们被一道习题难住时,是她耐心的指导我们;当我们遭受挫折时一蹶不振的时候,是她帮助我们树立起必胜的信心;当我们被失败打倒的时候,是她帮助我们分析利弊,重新鼓起勇气,最终走向胜利……杨老师对我们的爱,像春天里的一场雨,给我们送来冲出泥土的力量;像黑夜里的一盏明灯,给我们指引方向;像寒冬里的一束阳光,给我们带来温暖。在此,我想对杨老师说一句:杨老师,我爱你!