难忘师恩作文
教诲如春风,师恩似海深。人的一生除了父母,会有自己想要感恩的人,我觉得最值得最应该感恩的人便是老师,正是因为他们的谆谆教诲让我有一颗永不铭灭的感恩的心!
您——霸气侧漏
随着高中上课的第一次打铃,您出现了。一头利落的短发随着自己独特的气场而摆动,一双自信而又犀利的眼神,迈着稳健的步伐,您到了讲台中央,拿起一根粉笔,快速的提笔又落下。黑板上赫然出现了你的名字,字迹苍劲有力,潇洒自如,引得班上同学一阵讨论。“安静!”随着你有力而沉稳的一声令下,班上的躁动已戛然而止,鸦雀无声。初次见您,便对您生出了几分敬畏之情。您问我为什么说您霸气?这个嘛…………
“拿出小测本默写……”嗯?一抬头,果然不出我所料,是您的语文课。唉!我可不敢有小动作,还是先默写吧。随着大家笔发出窸窸窣窣的声音时,小A可按耐不住了,他可什么都不会啊!确认您在讲台低头做事后,他便鬼鬼祟祟的抽出语文书,开始翻页,“59页,好的59页。”正当小A要提笔时,“咳咳!”一声,吓得小A“魂飞魄散”,连语文书也掉落出来。这场面,这情况,一目了然,小A想解释都难。小B趁着这间隙,赶快“奋笔疾书”正抄着。小B觉得瘆得慌,一抬头,果然,一双犀利的眼神像一把尖锐的刀刺向他,小B“阵亡”了。老师,您看您的一个眼神,一声咳嗽,便被他们秒杀了,还不够霸气吗?可正所谓“严师出高徒”!谢谢您让我更严格的要求自己。
您——如沐春风
您的教导正滋养着我,那时您深情款款乘风来,见到您竟产生了“俊眉修眼,顾盼神飞,文采精华,见之忘俗”的诗句。且抛开这些,您的课堂才是最精彩的地方,您总能让我们置身诗境,带我们在百转千回的诗歌长河中漫游,领悟诗人的真情实感。无论是《长恨歌》中“天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期”的凄婉哀绝的爱情,还是《梦游天姥吟留别》中“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”的豪迈洒脱的意气,在您的解读下熠熠生辉,令人回味无穷。
正所谓良师益友,这不,下课时您会和我们分享大学逸闻趣事,探讨大学学习生活,让我们对未来充满憧憬,学习热情也高涨起来。都说老师是园丁,可我觉得您更像一盏茫茫大海中的指明灯,带领我们扬帆起航!
“人为子,方少时,亲师友,可礼仪”,这是中华传统美德,因此无论时间的长河流向何处,我定不忘师恩,铭记于心!