敬爱的陈老师:
您好!最近身体好些了吗?同学们都非常想念您,盼望您早日康复,回到课堂来给我们上课。
今天早晨我很早来到班级,看着空荡荡的教室,我呆呆地望着黑板,仿佛又看到了您像往常一样绘声绘色地给我们讲课,您的音容笑貌又浮现在我的眼前。
陈老师,还记得吗?那次,您找一位同学到黑板来做题,我胆怯地举起手又放下,您知道我是一个胆小的女孩,您用期待的目光注视着我,那眼神分明在告诉我:“相信自己,你能行!”,在您的慈祥的目光的注视下,我终于鼓起勇气又举起了手,您不但夸我做的又快又准,还表扬我的方法简便,给我加了两颗星。一次次的鼓励,一次次的教诲,我终于渐渐变得自信了。
我擦了擦眼角的泪水,把视线投向了窗外,校门口的那棵小树,在春风中自由自在的舒展着枝条。陈老师,还记得去年冬天那个雪花飘飘的日子吗?有一次奶奶忘了星期三早接我,同学们都被家长接走了,只有我一个人孤零零的站在这棵小树下,焦急的盼望着奶奶的到来。是您,把我领到办公室,心疼的捂着我冻僵的小手,不时地问我冷不冷,一遍又一遍地打电话,那一刻,我才知道,原来老师的爱,和妈妈的爱一样温暖。
每当我遇到困难时,都是您天使般地出现在我的面前,给我以勇气和力量,您把所有的心血都用在了我们身上。我知道,您是为了我们才累病的。每天您比谁都早到班级,给我们辅导功课,放学后您还在班级检查卫生,然后给我们出早自习练习题,您比谁走的都晚。每次上您的办公室,您不是在写教案就是在批改作业。就在您休病假的前几天,您还带病工作,拔了吊瓶就来给我们上课......我很敬佩您,更加担心您的身体。
老师,昨晚我又梦见您了。您在给我们讲课,讲着讲着你一下子晕倒了,同学们都扑了上去,我也吓哭了。老师,我多么想你,您快点儿好起来吧!我们离不开您,没有您我学不到更多的知识,不能懂得做人的道理,不知道今后的路该怎么走。老师您快点回来吧!以后我们一定不会让您操心,我会更加努力学习,以优异的成绩来报答您对我们的培育。
妈妈说,折一千个千纸鹤,就会实现自己的愿望,现在,我捧着自己亲手折的千纸鹤,真诚的祝愿您早日康复,早日回到我们身边来!