沿着山东半岛的海岸线一直向东,最东面的半岛就是岛城——青岛。从海雾中观看青岛,影影绰绰的群山就像一个睡意未醒的姑娘,披着蝉翼般的薄纱,脉脉含情,凝眸不语。青色的山峰漂浮在乳白色的薄雾中,浮动着,雾散云尽,青山秀丽。就像巨大的山水画一角。
站在伸出海面的栈桥,登上回澜阁,眼望海天一线,天空中的海鸥追逐着海面上的渔舟,有时落在海水中的大岩石上,听着巨浪撞击着岩石激起的亢奋旋律。海天的云彩永远是澄清无比。
国际园艺博览会要在美丽的青岛白果山森林公园举行。这是我们青岛继成功举办20xx年的奥帆赛,残奥赛之后承办的最具有规模性最高水准的国际盛会。
因青岛有“以人为本,追求和谐”的儒家文化。“海纳百川,兼收并蓄”的海洋文化。“天人合一,崇尚自然”的道德文化。
青岛是绿色之城,文明之城。一年四季都别有一番景色。春季多花,夏季多荫,秋季多果,冬季多绿
青岛以城市与自然和谐共生,利用自然,修复自然,使自然为人类服务,尊重自然,这是每个青岛市民的心声。
作为这文明之城的一份子,衷心祝愿园艺博览会举办圆满成功,这里有值得我们骄傲的最长海上桥梁,海湾大桥。贯通两地居民的海底隧道,这里是绿色纯天然的氧吧。这里是和谐共处生态平衡的人文景象。绿色之城展开双臂迎接世界各地的人们,让我们一同发展,一同养护这大自然给予的礼物。
我爱园艺世博会,爱我的祖国,更爱我这天蓝,水净,地绿的岛城——青岛!