思念的风铃作文
当风吹过那条挂在窗前的风铃,嘀铃嘀铃地勾起了我的思绪。我追随着阳光下明媚的春风,漫步在那条熟悉的小路,心又回到了那久违的学堂。
伴随着风传到耳边的是那琅琅的读书声,嘹亮的声音在空中回荡。“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌……”这不禁让我想起我的小学时光。走到层层高的阶梯,心也在层层起伏。在六年级的这一层,充满了我的回忆,充满了酸甜苦辣。此时此刻,我仿佛又看到寂静的校园闪过一个身影。接着这样一个高大的形象出现在我面前。
高高瘦瘦的,发亮的短发,一双炯炯有神的眼睛,一副很干练的样子。她是我六年级的班主任。不曾记得她对我说过什么美妙诱人的话,只曾记得无数次,我和她与“读书”有缘会面。
曾记得那一次,她极力推选我参加学校的诗歌朗诵比赛。我一听,心急了,这可不是我的强项。我心中顿时产生了一丝拒绝的杂念。于是我苦着脸,缓缓抬头瞄了瞄老师,我呆呆地看着那张严肃的脸,“用你的行动来证明。”望着老师这么肯定的表情,那一丝杂念早已烟消云散,不知所踪。就这样,四目相对,我笑着点了点头。
我们与“读书”正式接轨了。每天下午放学,她都留下来陪我朗诵。她要我对着镜子练习自己的眼神,然而就这样一次一次试读,我却接到三个字:“不合格!”我记得那时候,我每天泪流满面,肿着眼睛回家。第二步是腔调,她说:“心田开,腔调开。”我每天跟着她一块练歌似的注重喉咙的发音,那一段时间,我被人取了外号:“走调妹。”功夫不负有心人。经过两个月,我顺利完成了这一首艰难得来之不易的诗歌朗诵。诗歌的语势随着手指的挥动圆满地落下。
看着老师那沐浴春风般的笑容,我的心——感动了。那年的毕业典礼上,她给了我一个风铃。嘀铃嘀铃地响着。当风铃滑过指间的那一瞬间,我心存感激和思念。其实,我们都不曾走远。
老师,当您在七彩的灯光下,看到那挂在那半空的风铃,请您伸开手轻轻地拨动它。它寄托了我对您的思念。您感受到了吗?它带着我最真切的祝福。别忘记我们与“读书”的约会,希望将来有一天,再次重逢。