思念的风铃作文
小兔子要离开森林,搬到遥远的城市去住,大家都很舍不得她。
朋友们送给她一串风铃,每一枚铃铛都代表一个好朋友。朋友们对小兔子说:“你把风铃挂在窗边,每当风铃响起来,就是我们在思念你。”
城市里一切都那么新鲜,小兔子见到了很多以前从来没有见过的东西。但这些以前没见过的东西,却总让她想起老朋友。
看到高高的大楼,小兔子就想起个子高高的长颈鹿;看到在阳光下闪亮的喷泉,小兔子就想起老爱喷水玩的大象;看到马路上画着整齐白色条纹的人行道,小兔子就想起身上也长了条纹的斑马;看到深夜里也一直亮着的路灯,小兔子就想起夜里也不爱睡觉的猫头鹰……
这天傍晚,天阴沉沉的,好像要下雨。小兔子坐在阳台上,看着黑压压的乌云,忍不住又想起老朋友黑熊。
“我总是在想念朋友们,他们是不是也在想我?”小兔子去把在箱子里放了很久的风铃拿出来,挂到窗边。挂好以后,她就搬了椅子,坐在旁边等着风铃响。
可是直到天完全黑下来,雨从小变大,又从大变小,风铃都安安静静,一声不出。
“也许森林里也在下大雨,大家都忙着赶回家,所以没时间想我。”小兔子想。她离开椅子去做别的事。
第二天早上,天气很好,小兔子起来吃过早餐,又坐到椅子上,去等着听听风铃会不会响。她在椅子上坐了很久,直到该做午饭了,风铃还是一声不响。
“昨天夜里下那么大的雨,说不定就有谁家的房子被大雨淋坏,屋顶开始漏水,大家一定都在忙着帮他修房子,所以没有空想我。”小兔子离开椅子去准备午餐。
午餐后风铃没有响,大概是大家都在忙着午睡吧,忙了一早上当然应该好好地歇歇,下午才有力气继续干活。
晚餐时风铃也没有响,房顶应该修好了,主人一定准备了丰富的大餐,好好感谢辛苦了一天的朋友们,这个时候当然不能停下来想离开的小兔子,热腾腾的食物才香。
就这样到了深夜,风铃还是一动不动。该去睡觉了,小兔子从椅子上站起来,走到窗户边,轻轻拨动了风铃。每一枚铃铛都代表一个好朋友,每拨动一枚铃铛,就想起一位老朋友。铃铛们发出清脆的响声,叮,叮叮。这声音在夜风里飘出很远,小兔子侧着头仔细听。
“这是朋友们在思念我呀。”她愉快地微笑,“我在想念他们的时候,他们也在想念我。”