关于风铃的作文
科学课上,老师让用废物做一件工艺品,我想了半天,就是想不出来做什么。突然,我的眼前一亮,想出了办法——做一个风铃。
首先,我把易拉罐瓶子翻过来,头朝下,在水泥地上浇点水,然后使劲磨瓶子,大约磨了三四分钟,把瓶子的盖磨下来了,风铃的顶盖也就做好了。接着,我把绳子寄在小瓶的口服液上,然后在瓶盖上穿了几个小孔,把绳子穿过小孔,然后打个结,就把小瓶子固定上了。这是,风铃底下的部分已经做好了。下面该做风铃的把儿了。风铃的把儿我已经事先准备好了:把叠的五角星串起来,就做成把儿了。然后把五角星的绳穿过小孔,然后打个结就OK了。谁知我把串五角星的线头留的太短了,打不上结,我费了半天劲,还是打不上结。于是,我灵机一动,想出了一个好办法:我打结打不上,我用透明胶带粘总行了吧?!谁知这总方法果真奏效,粘的还挺牢固。这样,风铃就做成了。提起一看,还真不错呢!
我认为,做手工不仅可以锻炼我们的大脑思维能力,还能使我们变得心灵手巧。更好的是还能把废物变成有用的东西。好处很多,所以,我以后要多做一些这样的工艺品。