关于风铃的作文
每次放假回家,我都会去看望我最好的朋友陈佩玲。这次,我邀请她到我家来玩,我们一会儿做迷藏,一会儿走跳棋,后来,陈佩玲提 议我们一起动手做个风铃,我马上答应了。
说动手就动手,我们先找出一些折千纸鹤的纸,我们打算用五种颜色的纸折25只千纸鹤,然后把它们串成一个风铃。纸鹤一会儿就折好 了。接着,我们向奶奶要了针线和一个盒子,我来包装盒子,陈佩林来负责给千纸鹤穿洞。我因为只是装一下盒子,所以很快就好了,当我 看到陈佩林还在穿洞时,就是帮她一把,不过只有一枚针,所以我就用线把那些有洞的千纸鹤穿好,每一串穿五只不同颜色的千纸鹤,每串 的颜色顺序都一样,因为,我感觉这样看着舒服。我们把穿好纸鹤的线粘到盒子上,不过虽然是小小的一份工作,可却费了我们好多时间, 粘好掉下,粘好掉下,最后,终于用双面胶把它牢牢地固定好了。一个漂亮的风铃就这样做好了,我们把风铃挂起来,远远地看着,真是赏 心悦目啊,我们沉浸在快乐之中。
过几天,我就要回宁波,我和陈佩林相约,不管我们以后分开都远,我们都要永远保持联系,这个我们共同做的风铃就象我们纯洁无暇 的友谊,我一定要好好的珍惜。