在很久很久以前,人们的生活一直都很枯燥、很沉闷。直到有一天,在沿海一座城市边的小山坡上,长出了一棵神奇的大树,树上结出 一个个像铃铛一样的小果子。小果子渐渐长大,它的颜色也慢慢由绿色变成金黄,到了秋天果子成熟时,神奇的大树挂满了金灿灿的小铃铛 。一阵微风吹来,金铃铛发出一种从没听过的,清脆悦耳的声音。这动听的铃声,随着微风缓缓飘向这座沉闷的城市。当铃声飘到田野时, 正在烈日下耕作的农民疲倦顿消,精神焕发;当铃声飘到大街上时,孤苦零丁的乞丐刹时觉得心里一股暖流涌起;当铃声传到双眼失明的人 耳中,失明的人仿佛看到了生命的色彩和希望;当铃声飘到海上,原本疯狂大作的巨浪也缓缓平静了下来……多么神奇的铃声啊!风奇怪了 ,忍不住又轻轻拂动铃铛,清脆悦耳的声音随即再次响彻整个城市的上空,传遍了城市的每一个角落。城市一下子安静了下来,人们都被这 动听的铃声陶醉了。顺着铃声,人们找到了这棵神奇的大树,纷纷从树上摘下铃铛,挂在家门口或窗户上。风再起时,整个城市便回荡着悠 扬的铃声。人们的生活从此有了欢笑,不再枯燥;寂静的夜晚从此有了梦想,不再沉闷。