雏鸡的作文
我家的母鸡生了一群雏鸡,雏鸡一点都不懂,一出生就叽叽喳喳地叫来叫去,吵着旁边正在休息的母鸡。
雏鸡长了一身短短的羽毛,一双小腿走起来像形成一条直线似的。一双圆溜溜的眼睛,全身呈圆球形状,一副想睡觉的样子。一看就是饿坏了,还好母鸡带着这圆球似的雏鸡来到草堆上来找吃的。远远望见一路蚂蚁经过草堆,蚂蚁爬上基础身上,雏鸡一动不动的,可是蚂蚁确继续向上爬,蚂蚁一口一咬上去,雏鸡痛得连连大叫,站也站不直,有一只鸡雏连连打滚起来。还好我用长棍子把母鸡赶走,母鸡连连逃走,雏鸡看到母鸡走了,一边跑一边叫。终于让雏鸡们追了上去,看来要拿些生米洒在平地上让雏鸡吃。我把米洒在地上,母鸡一吃起来,雏鸡也跟着吃起来。别的鸡也跑上来抢吃的,母鸡一啄上去别的鸡,别的鸡痛得连忙叫咯噔咯噔。来一只鸡就啄一只鸡。可是雏鸡一粒米要分三次吃,雏鸡吃也吃不到,母鸡就把米吃光了。只有在拿一些生米给雏鸡吃,一洒雏鸡们就拥上来,大口大口地啄起米来。不到一分钟雏鸡就把生米吃光了。看来这次雏鸡不但懂得吃了,而且会跑了。
有一只雏鸡出生第一天还不懂得跟着母鸡,总跟丢了母鸡,别的鸡以为这只雏鸡是大虫子,就一只连一只的来啄这只雏鸡。雏鸡被啄得连连翻身,正发出吱吱的痛哭声。母鸡找到自己的鸡子了,忙忙冲上去,把那些鸡吓得连忙逃跑到菜园去。之后,母鸡号像对雏鸡说了一些话,这只雏鸡才开始跟母鸡的,应该是说:“以后不要再到处去玩了,跟着我。”
雏鸡太有威力了,我家的狗来福出来凑热闹,它一出来不是有陌生人就是吓鸡,它看到雏鸡了,就连连冲上去。那知,雏鸡一吱叫,来福就怕得退后,让后在向雏鸡冲去,雏鸡一叫,来福终于吓得直跑回家。雏鸡仅有这样的威力,真让我大吃一惊啊!
这些雏鸡不但样子可爱,而且有非常惊人的威力。雏鸡你真厉害,你真勇敢啊!