网络,一个人见人爱的东西,新时代的产物和宠儿。没有它的世界将会变成什么样呢?
假如没有网络,社会将会有覆地翻天的变化:多人在线的手机软件将不复存在,异地聊天将回到书信往来,宅在家的人们将再也享受不到足不出户就能吃上美食的快乐。没有网络的初期是难熬的,没有网购和外卖,没有网红和游戏,这个世界将退回到数十年前的样子。因为网络不复存在,对外国的认知只能靠着那些稀少的文献。
没了网络,青少年就没有了精神“庇护所”,娱乐就变成了一件很原始的事情。虽然不是没有玩具可以玩,但很多人可能会疯掉。可对于很多家长而言却是一件再好不过的事情。可是大人们自己也离不开它:没了手机支付的时候,会说:“烦死人了,找钱快一点吧,要是有手机支付就好了。”买火车票或者机票没抢到的时候会说:“要是能在手机上抢就好了。”买东西排长队的时候会说:“要是能让他们送到家就好了。”
网络的重要性不言而喻。如果世界没有了网络,那会是一片混乱。去年的疫情发生后,武汉市立即封城,并下发通知让人居家隔离。可是在没有网络的世界里,不能在网上发布通知,有些地区没法及时收到通知,难免会有大量的感染者继续感染别人,疫情就会迅速扩散开来,然后一发不可收拾成为灾难。
网络是一把双刃剑,我们要把握好它美好的一面,纠正和克服它的不利的一面!