说起网络,我和它可是老交情。
现在电脑是家喻户晓,几乎家家都有。不过你可能不知道,电脑网络可是个神奇的世界。
电脑的功能有很多:听音乐、购物、玩游戏。样样都行。前几天,老师连续让我们办手抄报,光《我爱中华》这个手抄就办了两回。办第一张的时候,我把一切关于爱国的书都拿出来一页一页翻,翻了好几遍,书都快翻破了才找到几张相片,只好将过去的资料写到了手抄报上。办第二张的时候,我已经没有现成可抄的东西。正当我费尽心思地想这张手抄报该怎么办时,看到了书房里那台好久没用的“老朋友”,我好像绝望中一下子看到了希望,黑漆漆的夜里看到了一盏灯。我一下子来了精神,心想,怎么把我的老朋友电脑给忘了呢。马上打开电脑,上了网,在百度上打上“我爱中华”手抄报,过了一小会,各种资料、图片一下子全出来了。我挑了几个我觉得比较好的写了上去。
电脑还有很多功能,玩游戏、听音乐,上QQ交朋友。不过也有不健康信息,如果我们不加以辨别,很容易误入歧途,像一些学生杀人事件大半都玩多了暴力游戏分不清真实世界和虚拟世界而导致的。
所以,同学们,让我们把握好电脑。不要让电脑掌控了我们,应该是我们掌控电脑,让他最好地服务我们。