今天早上一起床就看见漫天的大雾弥漫,本来昨天晚上天气预报就告诉我们是多云的天气。后来我看早间新闻的时候才发现原来是pm2·5惹的祸。就是因为环境问题变的越来越糟糕才导致我们现在的天气总是在大雾弥漫的现在。现在的我是多么的希望能够看见灿烂的阳光照射在我的身上啊。
就像我家门口的那一条清澈的小河一样,也不知道从什么时候开始河水就开始变得浑浊不清起来,河里面的小鱼也逐渐都没有了,直到后来我们才知道原来是河的上游见了许许多多的工厂和医院,于是有非常多的垃圾和污水一瞬间都排放在了这条清澈的小河里面。我非常的难过,小的时候我们经常在小河里面捞鱼嬉戏,这条小河也就是我小时候的玩伴,现在它变成了这般模样我心里面的滋味非常的不好受。难道现在的人一点保护环境的意识都没有吗?我多么希望这条小河能够重新清澈起来。我多么希望在雾霭弥漫的今天我能够重新看见亲爱的阳光。
人们啊,在环境异常重要的今天希望你们能非常的重视起来。我们需要阳光。