洗衣服作文
经过了昨天的生日party,我身上的衣服吸收一股饭菜味,今天妈妈又不在家,我只好自己洗一下衣服。
我先从浴室中拿出脏衣物。这时我想到:之前听妈妈说内衣和外衣要分开洗。我便把外衣丢进洗衣机,倒入适量的洗衣液,再把内衣丢进盆中。我按了下“开机”键打开洗衣机,再把水位调好,接着把程序调成标准,最后我再按一下“开始”键洗衣服。过了一会儿,我想到了我的衣服和我的裤子一个深一个浅,不会混色了吧?我急忙打开洗衣机de盖子查看衣服和裤子有没有混色,呼!虚惊一场衣服和裤子都没混色我便把盖子放下继续机洗。在洗外衣的过程中,我把水接好,准备洗内衣。
我拿出肥皂在脏了的地方涂抹一番,用我那无所不能的小手揉一揉、搓一搓,泡沫真丰富啊!然后把它们放进水里,哇!双手放进水里的一瞬间可真凉快!直到脏的地方变得干净为止,最后我把湿透了的衣服拿出来,啊,可真重。我再把它挤干,抖一抖,都弄好了,便把它挂出去晾了。
回来时,洗衣机已经进入脱水模式,脱干衣服,洗衣机边脱边摇晃,似乎下一秒,滚筒就飞出去似的。不一会儿,外衣也脱干了,我拿着脱干了的衣服和衣架出去晾衣服了……