洗衣服作文
周末的下午,爸妈有事出去了,留我一人在家。做完计划的事后,闲来无聊,我发现我的一条脏裤子还没有洗,我从来没有洗过衣服,但妈妈给我讲过洗衣服的方法,这时,我突然萌发了要洗衣服的念头,对!自己的衣服自己洗,说干就干。
我学着妈妈的样子,把盆子放到水池上,打开水龙头,一转身我就出去拿那条裤子,等我再回到卫生间时,哎呀!不好啦!“水漫金山”了,盆里水池里卫生间里都是水。一开始我就打了“败仗”。我赶忙关上水龙头,费了好大劲,才把卫生间清理干净。
开始洗衣服了,我把裤子放到水盆里,再往里倒洗衣粉,手一抖,洗衣粉放多了,洗衣粉又抓不起来,没办法,只能这样了。我开始学妈妈那样搓了起来,搓来搓去,不一会儿。满盆的白沫时,滑溜溜,感觉好玩极了。
我打开水管,小心翼翼地冲涮了起来,反复了好多遍,那条裤子才从白沫里脱颖而出。我又认真地搓了两遍,又过了两遍水,最后用力拧干,拿来衣撑,把裤子挂到阳台的晾衣架上.
洗完这条裤子,感觉有点累了,想起妈妈每天都面对那么多衣服。真的是太太辛苦了。也明白了为什么人们常说的要珍重别人劳动成果的意义。