洗衣服作文
记得有一次下午,妈妈叫我去洗一洗自己穿过的衣服。
衣服刚放水里,我就左想右想伤透了脑筋,还在想衣服是怎么洗的呢?我不敢叫妈妈,因为妈妈说不定会和我大声说话。这一次,我拿了不少的洗衣粉和肥皂,洗完后拿去晒,妈妈一检查,凶巴巴的和我说:“没洗干净。”然后,妈妈重洗了一遍并和颜悦色地告诉我衣服是怎样洗的。
第二次妈妈又叫我洗衣服还有一条裤子。我说:“好吧!马上就洗。”我按照妈妈说的来做。我先把领口和脏的地方涂上肥皂,然后等两到三分钟时间,然后又搓一搓,把脏的东西搓掉了,又检查一遍脏东西是不是用肥皂洗掉了,后来又冲洗三遍,再把衣服拧干。
接下来又洗一条裤子。先把臀部的上面打上肥皂,后来又等五到六分钟,然后用刷子在裤子上刷。刷完后又看一遍是不是刷干净了,又冲洗三到四遍。最后,拿去晒,把两件衣服翻过来,因为太阳光有杀菌的能力,把虫子杀死又晒干来,所以翻反面,两件都是。
妈妈一检查,笑着对我说:“洗得非常干净呀!你真棒。”我心里喜滋滋的,下次我洗得比以前还好。我觉得力所能及的事应该自己做,帮妈妈减少一些负担。