洗衣服作文
今天一大早,妈妈正准备洗衣服。我对妈妈说:“妈妈,您最近太辛苦了,让我来帮您洗衣服吧!”妈妈爽快地答应了。
我学着妈妈的样子,把脏衣服,脏裤子和脏袜子倒进了一个大盆子里,戴上手套,左手拿香皂,右手拿刷子,准备大干一场!
我先拿起一件我的绿色连衣裙,在用力用香皂擦着脏兮兮的地方,又用刷子刷着衣领、裙角和袖子,把裙子洗得干干净净。
不一会儿,我把衣服洗好了,扔进洗衣机里去脱水,并定了20分钟。
可是,时间好像太长了,衣服被脱得干巴巴的,我惊得不知道怎样是好。
这时,妈妈正巧走过来,她对我说:“时间太长了,衣服脱得太干了。没关系,丢进洗衣机洗一遍再脱水吧!”
我赶紧笨手笨脚地把衣服丢进洗衣机里洗。五分钟后,衣服洗好了,我开始脱水五分钟。
终于,我把衣服洗好了,并且得到了妈妈的表扬。
今天,我学到了一件值得高兴的事,那就是我学会了洗衣服。