洗衣服作文
我以前,经常在家里帮家人卖东西,收拾屋子,就是不喜欢洗衣服,觉得那是一件非常麻烦的事情。
有一天下午,我放学回到家,看见沙发上我那脏兮兮的衣服,我就想:妈妈上班那么辛苦,每天做的事那么多,下班回来还天天给我洗衣服,这件衣服就由我自己来洗吧。
好,说干就干,我先拿了一块肥皂,又端了一盆清澈的水,最后再把我那脏兮兮的衣服拿过来,开始洗。我先让衣服在水里泡一会,过了一会,我把实验室拿出来,用肥皂搓,可是,我的手一不小心让它掉地上了,像小汽车一样跑了起来,我怎么也追不上去,还好有墙来帮我,挡着不让它再跑了。我开始搓呀搓,搓出了许许多多的泡泡,看见这么多美丽的泡泡,我就开心的玩了一会。然后接着搓,直到洗得干干净净,又去接了一盆水把衣服上的泡泡洗净,拧干晾在阳台上。
看着我亲手洗的衣服,心里美滋滋的,想着自已洗得干干净净的衣服穿在身上,又能减轻妈妈的负担,别提有多高兴。
我喜欢上了洗衣服!