洗衣服作文
中午,我一吃完饭,刚洗完碗,爸爸又给我下了一个命令说:“儿子。去把你的衣服洗一下!”。父命难为,我慢吞吞地去了房间,拿着装满衣服的桶子往阳台上走去。
到了阳台,我把桶子放在水龙头下面,拧开水龙头,水哗哗地流出来。因为天气太热了,所以水管也被烤得滚烫,水自然也热巴巴。我捧着发热的桶子把它放在出水口旁边,我蹲下身搓起衣服来。因为这是我自己的衣服,所以我想洗得很干净。
等我洗完了自己的衣服,早已累得腰酸背痛,再加上太阳的威力,我的额头上已是“汗滴禾下土”。但没想到,桶里还有一件爸爸的超大长裤,我皱了皱眉头,心里想,这裤子也太大了吧。然后我就提起爸爸的裤子,准备搓洗,但浸了水的裤子很重,需要费好大的力气。我转念一想,反正这裤子不是我的,我何必费那么大劲呢。接着,我就把爸爸的裤子放到水龙头下乱冲一顿,然后就挂在了晾衣杆上。
通过这次洗衣服,我体会到了劳动很辛苦。