运动会专题作文
“快快快!快点写啊!”“一定要超过二班啊!”“你不写,你在这干啥呢?快点回去写啊。”“叫那个谁谁谁过来写广播稿。”在这一年一度的运动会里,我们班变成了“无声”的战场。别人都在给自己班加油,而我们的同学们开始赶稿子,我感到很无奈。
“请四五六年级女子400米,到检录处检录。”喇叭里又一次传出了体育老师的声音,在往常我听到这些广播的时候,我都是若无其事的,而这次我却胆颤心惊。“子璇呐,你去跑四百米吧,你跑的挺好的啊!”林老师见我无动于衷,拿出了他的杀手锏,“子璇!去了!跑最后一名也会加分的……反正重在参与么”如果我们班其他女生能自告奋勇,我就不用在这两个选择中进退两难了。“哎!算了!为了班级,我还是去跑把!”一边想一边往检录处走去。来到检录处的时候,我明显感受到了我的心跳快到离谱。等待的过程中,每分每秒都过的非常的煎熬。
经过十几分钟的“折磨”,终于可以站在跑道上了。“永别了,喻惟楚!永别了!”我很无奈的跟他们开玩笑。“加油啊,刘子璇!”看到他们给我加油,我内心波澜啊。
“嘭”比赛开始了,伴随着同学的鼓励,我努力控制着自己的速度。在经过我们班休息区的时候,一阵阵加油的声音传进我的耳朵。在无意中瞟了一下操场,我却意外的看到了王佑诚,“你得保持下体力啊!”跑道旁边的王佑诚,一直在给我传授他的“经验”。“呼!呼!呼……”我一如既往的舒缓我的呼吸,努力的不让自己肚子疼。在最后两百米的时候,我加快了速度,可我从来没有想到的是,我在最后五十米的时候跑不动了。脚麻麻的,是一种不可描述的感觉,我真是从未体验过。我沉重的拖着我说的双脚,拼尽全力的往前冲。可我的双脚根本不听我的使唤,像是拖着几百斤的东西在地上,根本拖不动啊,那时的我感到十分的无助。可想想那些同学扯着嗓子给我喊加油,我不想辜负那些同学的期望,最终还是坚持了下去。
“天哪!快到终点了!加油啊刘子璇!”我在内心鼓励着自己。“刘子璇啊!跑的不错呀!”“没事吧,感觉怎么样?”“还能怎么样!”跑完之后,我什么都没想,只感觉嗓子发疼,总感觉天在转,地在动。感觉跑完四百米之后,这双腿已经不再属于我了。旁边的同学一直鼓励着我,一直在跟我开玩笑,弄得我好像生了大病一样。
“我再也不会跑四百米了!好恐怖啊!”今天的运动会就这么结束了吧。