写观察作文
今天老师带我去马路上遵守行人可以遵守的交通规则。
街上熙熙攘攘,每家商店都开门,顾客在讨价还价。车辆来来往往,不时发出嘟嘟声。行人看起来很匆忙,好像有很多紧急的事情要做。在我们的参与下,他们变得快乐和欢笑。
我们来到十字路口,开始观察红绿灯。“红灯停,绿灯行。”我们必须遵守,否则我们将成为“马路杀手”。这时红灯亮了,一个白发苍苍的老奶奶提着菜篮子走到对面,无视车流。我真的为她感到了汗水,一个时髦的阿姨在过马路不走斑马线的时候打了个电话。
" 2秒,1秒。"黄灯变绿,汽车发动机慢慢启动。而我们跟着红绿灯,有条不紊的回学校。