气喘吁吁迈向1500米的终点,汗已浃背,虚脱地躺在操场上,或许在这6分钟以前,还不知道自己是那个第一名。一年一度的校运动会,是我们最期待、也是最激动的时候,其中的长跑项目,是很多人最为恐惧的一项。对女生来讲,1500米已经是极限的项目了。
我很“幸运”,成了那个死撑上场的运动员之一。听到这震撼人心的数字,心早已在颤抖了。
1500米对于我,甚至很多人来说,是不可能坚持到终点的距离。擅长速度的我,如今却在田径场上开始了一次耐力的考验。
“嘭——”枪声响起!我还沉浸在自己的世界,还在不断对自己说:“不行!不行!”炙热的太阳烧烤着塑胶操场。大家刚起跑,我就领跑在前,拼命的与其他同学拉开距离。这下他们一定追不上了,嘿嘿!
跑完一圈,我突然感到身体好像麻木了,手臂开始酸痛,腿开始发麻,脚心发烫,我,慢下来了,慢慢的,一个人超越了我,两个,三个……短短半分钟,我从第一变成了倒数的几个。我听到站台上同学们的呐喊,他们喊破嗓子声音沙哑的为我加油,有的还跑下来,在终点等待。一个个期待的目光落在我的身上,我要拿第一,奋力向前跑,坚定的信念让我超越了赛道上的其他运动员,用尽全身的劲,冲向终点!
我怕极了,我怕身体吃不消,还怕万一倒数第一,那在同学面前可太没面子了。
我的头开始发晕,感觉身体渐渐缺氧了,呼吸变得急促,意识变得模糊,甚至有点迷糊想睡觉,但是有种强烈的意念在不断地提醒我:要拿第一,别被笑话!
最后一圈了,腿变得沉重,好像穿上了几十斤重的铁鞋,头轻脚重,如果停下,仿佛要摔倒在地一样。手臂的摆动也越来越慢、幅度越来越小,将近走路。如果是平时训练,我早已跑不动并半路走出田径场了。而在此时,虽然已经很累很累,但是有种力量在不断地提醒我:不能放弃,要拿第一!这种意识不断的给我的大脑下达指令,迷迷糊糊地带着我的身体,向终点进行冲刺。超过了一个、两个……
到了!到了!快到了!当我迈过终点线时,我知道我做到了,这是第一次一口气跑完!躺在操场上仰望着天空,突然为自己的坚持与超越感到无比的欣慰。
超越,这是一个开始。在人生的跑道上,更需要一次又一次的超越,超越自我,成长自我!