当肆虐大地的冰雪渐渐地被融化,当被冰冻的河水像往常一样潺潺的流淌,当花草树木都露出新芽,这时,春姑娘就已经悄无声息地来到人间,这真是“春回大地千山秀,日照神州百业兴。”但在春天到来的同时,我们就要迎来一年一度的春游。如果地点还没定下来,那我就建议同学们去南通博物苑,也就是原来的人民公园。为什么我要建议去那呢?下面,就是我推荐的理由:
1、那里在每年不同的季节,在门口都有不同种类的花。春天,会开玉兰花;夏天,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”顾名思义,会开荷花。秋天,会开菊花;冬天,“墙角数枝梅,凌寒独自开。”会开梅花。如果你的运气好,说不定会看到这些“花仙子”,看着这些“花仙子”,你所有的烦恼都会一扫而空。
2、环境好。那里布满了绿色,无论你走到哪里,都会有几棵树围绕着你。从门口往里走走,就会有一大块草坪,草坪上,我们可以野餐,嬉戏。再往里走走,人就渐渐的变少了,这时,你就走到了一条林荫道上。这里几乎空无一人,可你并不会感到害怕,而会有一种放松、愉悦的感觉。走出林荫道,走上九曲桥,慢慢地,到了中央的一座小亭子,微风轻轻地吹拂着,你会觉得心旷神怡。
3、那里还有许多的博物馆。有介绍海洋生物的,有介绍历史名人的。在游玩的途中,我们还能了解一些小知识。
南通博物苑当然不止这么多,如果想进一步了解的话,大家还是亲自去看看吧!