郊游的作文
三月春风,飘飘荡荡。桃花,满山遍野,红白相映,竞相开放,各种山雀儿,扯着长声叫得分外高兴。这不春姑娘牵着花儿、草儿的手迈着轻盈的步伐,迎着金灿灿的阳光,把一件五彩的衣裳洒向了公园,这才有了我们这次完美的踏青!
在春的使者的带领下,我们来到了公园。走进公园,先映入眼帘的是一棵棵柳树,柳枝随风舞动,像一位少女的秀发。有首诗里提过“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,说的就是这婀娜的少女。
我来到了可爱嫩绿的小草与美丽的花儿前,与伙伴共享了美味的食品,共享了最后一次小学难忘的郊游。游戏时间到了,我们班又开始了游戏。我们先来玩了一个叫做“传传传”的游戏,前面是“快点吃东西”的一句话,可到最后却变成了“哎哎哎”了,一调查,原来是杨亚那儿出了问题,于是欢声笑语中只见杨亚抱头逃窜……我们又玩了“脑筋急转弯”的游戏,规则是只要说到了3的倍数和尾数是3的数字都要拍手否则就要小惩一下。我一时紧张,便成了这个游戏的刀下“亡魂”。
最后我们还玩了一个最刺激的游戏——大风吹!老师一说“大风吹”,我们就要马上说“吹什么”,然后老师说吹什么东西的名称,只要你身上有这件物品,就要换位子,找不着位子就会被淘汰。经过一次次的淘汰赛后,所剩只有十几人了。正当我暗自开心之际,老师突然说“吹穿牛仔裤的人”,我一时之间就愣住了,当我清醒过来时,已经太晚了,抢不到位置的我,只得惨被淘汰。当时,我特别生气,也很沮丧,但是没有办法,这是游戏规则。就这样,游戏一直继续着……
春,多好呀!真要好好感谢春姑娘啊!正是因为有了春姑娘,才有了这美好的公园,才有了这次快乐的游玩呀!