郊游的作文
秋天的美是成熟的——它不像春那么羞涩,夏那么袒露,冬那么内向:秋天是理智的——它不像春那么妩媚,夏那么炎热,冬那么含蓄。显然,秋天是郊游的好季节。星期五,老师兴奋地走上讲台,大声地宣布:“同学们,校长说, 我们周六去郊游。”同学们听了,兴奋不已,叽叽喳喳地吵个不停。有人建议:“老师,我们去郊游,搞一个活动吧?”老师说:“好!”林森说:“我们举行滑冰赛。”同学们听了哈哈大笑,老师笑着说:“林森,在草地上能溜冰马?”林森脸红红的,王洪添说:“老师,我们举行一个自行车比赛吧!”老师说:“好,我们就举行自行车赛。”很多同学都踊跃参加,有自行车的参加,没自行车的回家让妈妈买,有自行车但不会骑的,也参加啦啦队,为同学们加油。老师说:“咱们班的集体凝聚力很好嘛!请同学们再接再厉。”时间飞快,感觉只过了一会儿而已。
周六我早早地起了床,刷牙、洗脸、吃早餐,我跟妈妈说:“再见,妈妈。”就骑上自行车,飞快地来到集合地点。在途中,我以为我是第一个来到集合地点,没想到,大多数同学都到了。老师说:“同学们,出发。”我们一边骑,一边唱着《我要的飞翔》:“天气,冷暖不确定,每个人……”一边欣赏着雏菊,你瞧,野雏菊多么纯洁,美丽。重重叠叠数不清的花瓣,围绕着黄绿色的小圆花心,紧紧拧成一团,像一个小绣球,又像女孩的卷发一样那么美丽。来到目的地,老师说了比赛规则,“砰”一声响,大家像离弦的箭一样冲了出去。这时,四面响起了“加油,加油”有节奏的啦啦对支持声。
这次活动在欢声笑语中结束了,虽然短暂,快乐的记忆却充满了我整个脑海,成为我的童年历程中一个美丽的驿站。