陌生人作文
小时候,我常问妈妈:“陌生人是什么?”妈妈一如既往地回答我:“陌生人就是不认识、不熟悉的人。”“那陌生人好吗?”我向妈妈投以求助的眼神。妈妈耐心地回答,说:“陌生人呀,他们中有好的,也有坏的。
不过,你最好不要与陌生人说话,因为你不了解他们呀!不知道他们是好人还是坏人呀!”听了妈妈的话,我好像多读了十年书,受益匪浅啊!从此,陌生人一接触我,我就会潜意识地避开。长大后,为了求学,(因为父母在外地打工,我要回老家上学)我第一次踏上了乘坐长途汽车的旅途。耳边不时回响着父母的嘱托的话——“看好包,别让陌生人偷走。”“别吃陌生的东西。”“现在坏人多……”大概12点了,该吃饭了。我正想站到椅子上拿包,身边一位男青年站了起来,一下就把包拿了下来,我只好说了声“谢谢”。我从包里拿出面包吃了起来。这时,身边的一位老妇人拿着一杯果汁,问我:“口渴了吧?喝点果汁吧!”我本想喝点果汁呢!但是,耳边突然传来父母的嘱托:“别吃陌生人的东西!”我向她瞪了一眼,说:“不用,不用,我不渴。”
前排的一位老夫人也扭过来凑凑热闹,问我:“自己一人坐车呀!”“第一次吧……”面对她的种种提问,我只是装作一种满不在乎的样子,不停地吃着面包。她也满脸疑惑,不知到底是为了什么……汽车大约行驶了两个多钟头,我感到头晕、恶心,好像是晕车了。听妈妈说,吃点橘子,可以治晕车。我赶紧从包里拿出橘子吃了起来,但不希望发生的事还是发生了。我呕吐了,车上也弄得脏兮兮的。心想,这次可遭殃了,车上也不认识一个人,该怎么办呢?