陌生人作文
在我的记忆中,有许多人和事,让我久久不能忘怀,其中,有一个陌生人,让我常常想起。
记得那一天,我和小朴一块去公园玩。走着走着,突然,眼前出现了一群人,好像在看什么,我对小朴说:“小朴,快看,前面好像发生了一些事情。”小朴说:“咱们去看看,走。”于是我们走上前去,看看究竟。
我们挤进人群,看到了一位老爷爷,他躺在地板上,身上压着一辆电动车,使劲地挣扎,嘴里不时传出一阵阵呻呤声,额头上爆出青筋,看上去很痛苦的样子。据路人介绍,这个老人要骑自行车去买菜,一辆电动车挡住了他的去路,他想把电动车推开,可是,他一不小心把电动车给弄倒了,刚好压倒在他身上,他承受不了电动车的压力,就倒下了。
在光天化日之下,竟然没有人去帮助这位可怜的老爷爷!我心想,就赶忙走上前去想帮助那个老人。这时,机灵的小朴拦住了我,说:“我妈妈说现在有许多诈骗别人的老人,如果你把他救了,说不定他就赖着说是你把他给压在电动车下了!让你赔钱!”啊!我心里一惊,想起以前看新闻好像是有这么回事,于是我犹豫了,和周围的人你看看我,我看看你,不知怎么办。
正当我们犹豫的时候,只听到:“咚咚咚”,一个中年的陌生叔叔匆匆的跑了过来,他想也没想地蹲了下去,使劲一抬把电动车给扶起来,再把老人给小心翼翼地扶了起来。这时,他发现老人的脚骨折了,赶紧打电话给120,又让老人跟自己亲人电话联系上,报了平安。那个老人又惊又怕,紧紧握着哪位叔叔的手,连谢谢都说不出来了,那位叔叔把老爷爷扶到路边坐下,告诉他他的家人马上就到,他自己有事情要办,就走了。
看着那位叔叔离去的背影,虽然他个子不高,可是我觉得他那一刻在我心中却是如此的高大。我觉得很羞愧,因为自己的小心眼,差点让一个无助的老人得不到及时的帮助,辛亏这位陌生人的出现,他让我明白了这世界没有那么冷漠,也让我明白了帮助无助的人不需要犹豫。这位陌生的叔叔我一生难忘。