山中访友作文
刚下车,就与薄雾撞了个满怀,雾中含着青苔和桂花冻的气息。早晨,好惬意!
不打招呼,也不带什么礼物,就带着满心的期待,走一条小路,和家人一起去拜访我的朋友。
那个含鄱阳口,是我要拜访的第一个朋友。清晨,晨光熹微,水天一色。此时,一轮红日缓缓地、跳动着升起,刹那间湖、天都变成了赤色,山水都成了一幅绚丽的画卷。它势如骏马,又宛若金龙,神气地张着大嘴仿佛要把鄱阳湖吞进肚子。渐渐地,它继续往上升起,最终成为一片耀眼的金光。日复一日,年复一年。
庐山中的一切,都好像和我似曾相识。初次到访的我竟没有一点拘谨,伸出手与它们寒暄!嗨,光滑的岩石!你身上的棱角,是被岁月磨平的吗?嗨,神秘的青苔!你总是躲在不被人注意的缝隙里,是因为你是被上帝派来监管人类的精灵吗?嗨,沉默的乌龟!你独自趴在那儿沉思些什么呢?我猜你思考的是自己的信仰。
走到瀑布前洗手,感觉连自己的心灵都被洗净了。它的声音不像火山爆发,“吼”的一声;也不像小溪流水,“叮咚叮咚”十分清脆,而是像一盆水慢慢倒下来,一声接着一声,“哗——哗——”听起来就感觉十分凉爽。闭上眼睛,听着瀑布的声音,似乎有一位名家在你身旁弹奏着高山流水,置身与仙境之中。
雾散了,山顶上露出一抹青翠,树梢上传出几声鸟鸣,我该下山了。我又伸出手,和山里的朋友道别,带回了好照片,好心情,还带回了一缕阳光。
山中访友作文9
清晨,我迈着轻盈的步伐,带着美好的心情去山中拜访我的好朋友。