山中访友作文
吃完饭,屋外就下起了大雨,哗啦啦,哗啦啦,就像大合唱一样。
我走出门,彩虹跟我打啦一个招呼,空气额外清新,空气中含着雨水,早晨,好清爽!
我和我的朋友,一起去访友,我们访的第一位朋友,是一棵古树,啊,古树你如一位德高望重的老人,撑起一把巨伞,站在这山中,仿佛在等候什么人。
走进一片竹林,鸟儿在枝头唱歌,竹子在风中跳舞,每一棵竹子,都为我撑起大伞非常凉爽。
这山中的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟它们打招呼:
松松的泥土,你就像亲爱的妈妈,养育着这些“宝宝”。小巧玲珑的小草在风中优雅的起舞,你坚强不屈的意志,值得我们学习,野火把你烧没了,你也能顽强地生存下去。挺拔的树木,你挺拔的身躯多么秀气,身上就像有着很多肌肉似的。
我渴了,喝了口水,喝水的时候抬头望着天,啊,悠悠的,你百变的身子真好玩,一会儿变成包子,一会儿变成恐龙,真有趣。
夕阳出现了,天上的火烧云,美丽缤纷,多姿多彩,仿佛在云上涂了一层红红的油漆。我一边观赏着火烧云,一边回家了。