不骑车,不邀同伴,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,哼几首小曲,独自去访问我最的好朋友。
那些野花,是我要拜访的第一个老朋友。高贵美丽的野花,你在这茂密的草丛间站了几年了,你累吗?你给多少蜜蜂了花蜜,你把些些花粉送给蝴蝶,当下雨时,你被淋得垂下花瓣,却纷纷付出自己的东西。
走到这面草地上,每一棵小草都是我的知己,向我打着翠绿的手势。有许多小虫在叫我的名字,有许多水滴在和我交换眼神。我坐在几棵小草上,静静地,以这几棵小草看着其它几棵小草,我发现每一棵小草都在看着我那两颗明亮的眼珠,我渐渐的闭上了眼睛,我仿佛感觉我变成我一棵小草,头上尖尖的,腿上粗粗的,全身深深地插进了湿湿的泥土里。
你好,蓝天姐姐!你总是把你天蓝色的纱裙穿给大家看,你是到人间来参加自然歌手大会的吗?
你好,柳树妹妹,你甩着绿色的长辫子,是想和我们一起玩游戏是吗?
你好,河流大嫂,你奏好听的乐曲我们最喜欢听了,你是我们人间的自然音乐家,给我们伴奏!