天逐渐暗下来。我该起身了,去拜访我的朋友。
我走在绿荫小道里,借着手电光可以看清前面的路。夜来香开了,香味扑鼻而来。一阵微风拂过,真让人心旷神怡。
北极星,是我的第一个朋友,你就像一个罗盘,永远指向北方。千百年来,有多少生命轮回,可是你仍然和以前一样,静静的挂在天空,用星光为地球上的人们导航,为迷路的人们指明正确的方向。
最后一丝光沉下去了。我跑向森林,跟我的朋友们打招呼:你好,皎洁的月亮,你把自己明亮的身影嵌在深蓝色的夜空,是为了照亮我前面的路吗?你好,蝈蝈,你们演奏者一首首动听的歌曲,是请我与你们一起歌唱吗?可爱的石子路,你们手牵着手,筑成一条路,这种精神不禁让我敬佩。你好,玲珑的甲虫,你们就像一位位导游,在为我引路吧。你好,勤劳的蜜蜂,看见你们忙来忙去,一定是在准备过冬的食物吧…
森林变得更热闹了。虫子和动物的演唱会越来越大声了。我回头望了望,我只是森林里的冰山一角,每一个这样的个体构成了大自然,而大自然还有很多等着人类去探索。我走了几步,月亮也跟着我走,为我照亮前面的路…
天边露出鱼肚白,我迎来了第一缕曙光。我轻轻的挥手,告别山里的朋友。