走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着秋雨刚落的清新气息和周围花丛散发出的芬芳清香。早晨,好惬意!
不约同学,不随爸妈,也不乘坐任何的交通工具,是那么近。就带着满怀的好心情,绕几道幽巷,独自去访问我的老朋友。
那棵榕树,是我要拜访的第一个老朋友。啊,老树!你如一位德高望重的老人,在这寸土地上立了有几百年了吧?你供多少世人树下乘凉。片片落叶飘向远方,你弓着腰,满怀慈爱地望着树下的老人,青年,儿童。时光荏苒,岁月匆匆,四季交替,唯有你依然如旧。
来到大塘边上,秋风为我送来凉爽,小草与我频频点头。每一朵花都是我的知己,它们迎面送来迷人的芳香,我凝视其中一朵,静静地,仿佛自己也是一朵花。我的脸变成花蕊,四肢变成花瓣,身体变成支撑花的梗,血液变成花的汁液。随风摇曳,舞蹈。
这周围的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟他们打着招呼:你好,欢快的小鱼!你嘴里吐着泡泡,是在喃喃着我的名字吗?你好,清澈的塘水!你捧出一面镜子,是要我重新梳妆吗?你好,可爱的小鸟!你啾啾的叫着,是在为我们之间的朋友重逢而欢呼吗?你好,成群的沙子!你们一个爬的比一个高,是争先恐后地想让我看到你们吗?
一个一个的拜访,不知不觉的也走到了尽头,鸡巢里传来几声鸣叫,白云上掠过一模灿烂。我该回家了,我轻轻地挥手,告别我亲爱的朋友,带回了满怀的好心情,好记忆,还带回一路明媚阳光。