乌鸦和狐狸作文
自从乌鸦被狐狸骗肉之后,乌鸦就对狐狸恨之入骨,发誓和狐狸势不两立。可是光恨有什么用呢?于是乌鸦就去找他的好朋友猫头鹰想办法。
乌鸦把事情的经过全部告诉了猫头鹰,猫头鹰歪着脑袋想了想,说:“哼,既然他这么喜欢吃肉,那就让他吃吧。”他凑到乌鸦耳边,把办法悄悄告诉乌鸦。
第二天,乌鸦找到一块很像肉的石头,把它叼在嘴里,到之前那棵树上等着狐狸。不一会儿,狐狸走了过来,看着那块又大又肥的肉,他咽了咽口水,走到树下,一脸谄媚地说:“乌鸦兄,你的家人好吗?”乌鸦扭过头,不看他。狐狸又说:“乌鸦兄,今天你早餐吃什么呀?”乌鸦还是扭过头,看都不看他一眼。狐狸说:“乌鸦兄,今天天气这么好,何不高歌一首?像你这么美妙的声音,连夜莺听了都自愧不如!”乌鸦装作很高兴的样子,“嘎”地叫了一声,肉掉了下来。
狐狸接到肉,赶忙拔腿就跑,直到跑到了很远的地方才停了下来。“这乌鸦,都第二次了还这么傻,这么大块肉,真是走了大运了!”狐狸得意地说。
“嗷呜!”狐狸对着肉一口咬了下去,只见得“嘎嘣”一声响,“哎哟……哎哟!”狐狸抚着腮帮直跳脚,低头吐出几颗带血的牙齿。它再去看看那块“肉”,这才恍然大悟,恨恨地想:这一定是乌鸦的诡计,我居然上了它的当!
狐狸心里十分地后悔,从此以后它再也不敢去找乌鸦了,经过这次也让它明白了:天下没有免费的午餐,一切都要靠自己去争取。