乌鸦和狐狸作文
话说狐狸骗了乌鸦的肉以后,乌鸦越想越气。一气之下把狐狸告上了法庭。大象法官这下可犯愁了,都说狐狸家族是非常狡猾的。
开庭了,大象把被告喊上了法庭。狐狸一上法庭就开口说“;法官大人冤枉啊。”大象法官怎么不知道狐狸使坏了?可是法律面前人人平等,所以不知道该咋办了。
原告乌鸦走上法庭说:“狐狸这个大坏蛋,上次骗了我的肉,这次上法庭还敢说没有罪?你的良心让狗吃了?被告狐狸眼珠子一转,很快就想出了一个办法,说:“乌鸦老兄,你都不知道啊,我上次是因为你唱歌
肉掉了下来,而我又刚好又走到那里,就顺便把肉带走了的啊。”
乌鸦听完,气得脸都变绿了。说道:"你这个老狐狸。”狐狸抢过话来,急忙说:“我本来就是狐狸,但不该加个老字啊?上次我吃了你的肉,我还得了病,我都没有告你,你反告起我来?这下可好,当贼的喊捉贼。'"
狐狸说:“法官大人,你觉得现在该怎么办呢?”大象说:那就退堂吧。狐狸无罪释放,乌鸦差点当场晕倒。