乌鸦和狐狸作文
自从狐狸骗走了乌鸦的肉以后,老鸦就一再叮嘱小乌鸦,要时刻小心狐狸。而狐狸呢,一直为这件事得意洋洋,还总想找个机会再从乌鸦嘴里骗块肉来解解馋。
有一天,狐狸唱着小曲,慢悠悠地从一棵大树下经过。抬头一看,居然又看见乌鸦嘴里叼着一块又肥又嫩的肉。它心花怒放,眼珠子一转,又来给我送肉吃啦!
狐狸嬉皮笑脸地对乌鸦说:“乌鸦妹妹,你的歌声优美悦耳,真好听,现在你能不能给我唱一首,让我欣赏欣赏?”乌鸦把头一甩,一声不出,心想:哼,还想让我上当吗?
狐狸看见乌鸦不说话,便装作很愧疚的样子说:“我的妹妹,你一定还在为那件事情对我怀恨在心,对吗?那你现在就痛骂我一顿吧。”乌鸦还是一声不吭。
狐狸见乌鸦还不说话,心里想到了一个诡计。忽然,狐狸的脸色一变,惶惶恐恐地指着乌鸦身后,结结巴巴地说:“你……你的背后……有……一条大……大蛇,正在向你……爬过来。”乌鸦见狐狸脸色苍白,非常紧张,信以为真。它吓得大声惊叫,连忙飞起来,肉也掉了下来。狐狸赶紧叼起那块肉,得意地笑了笑,说:“我亲爱的乌鸦,你又上当了,哈哈哈!”
乌鸦愣住了,眼睁睁地看着它的肉被狐狸狼吞虎咽地吃完了,心里很不是滋味。