在十月份的某一天里,我写完了作业,准备练琴。正好爸爸和妈妈出去买菜了,我想爸爸和妈妈不在家,我就偷偷玩一会平板电脑吧!想罢,我就打开了平板电脑玩了起来。
但是我怎么想也没有想到,就在刚玩了十五分钟的时候,把爸爸妈妈回来了,被妈妈逮了一个正着。妈妈问我:“你怎么在玩平板电脑?”我随口一说:“我想玩。”妈妈一听,火了“你再玩,我就把平板没收了!”,我只能去练琴了。当时我心里想:玩一下平板电脑就是放松一下自己,又不是玩一小时两小时的,至于吗?
我在练琴时,隐隐约约听到爸爸和妈妈的谈话声:“现在的孩子怎么回事,都把玩耍放在第一位了。就是应该管教一下了!”妈妈和爸爸的这番对话把我以后偷玩平板电脑的念头打消了。
练完琴后,我主动去找妈妈承认错误。我说:“我自己在练琴时明白了,我做错了,以后再也不会偷偷的玩电脑了,要是想玩的话,会提前跟妈妈说的。”妈妈说:“只要你自己能认识到错误就好,妈妈都是为了你好,好啦,妈妈原谅你了”
最终这个矛盾化解了,我好开心啊!