被误解作文
每个人的小孩子时期都是最天真无邪的,他们用最纯真的眼光去看待世界发掘一切,认为所有的东西都是值得信任的,觉得这个世界上未知的一切都充满了神奇的色彩。随着自己的渐渐长大,殊不知,那些我们孩童时期听来的所认为坚不可摧的事实,只是我们的一些误解而已,而这些神奇的误解却是我们童真年代不可或缺的一个个奇幻故事。
小孩子都是从垃圾堆里捡来的。小的时候最爱看的就是《西游记》,看到孙悟空是从石头里蹦出来的,于是就问妈妈自己是从哪里来的。妈妈一本正经的说,有一天去赶集听到垃圾堆里传来声音,一看原来是个小孩子,于是就带回家了,长大了就变成你了。于是得到的答案是:我们都是从垃圾堆里捡来的。
小的时候觉得泡泡糖是个很神奇的东西,不但好吃还能吹出来泡泡,每当吃着泡泡糖吹着泡泡啪啪响的时候觉得特神气。泡泡糖是个好东西,但是吃的时候要特别小心,因为大家都说泡泡糖如果吞下去,就会把肠子给粘住,人就会死掉。那时候觉得这是非常恐怖的事,但由于爱吃还是会偷偷去买,然后吃的小心翼翼,无论嚼得多久都不忘把它吐出来。于是“吞了泡泡糖会死”这误解一直存在于我童年的吃货世界里。
看《西游记》的时候一直认为玉皇大帝和王母娘娘是两夫妻,其他的一些电视剧中的他们好像也是以这种关系出现的。类似于这种充满了神奇色彩的认识在小的时候听过很多,虽然现在长大了知道这只是当时大人们哄小孩的一些说辞,或者是自认为的解释。但这些神奇的误解却是那时候的我们所听到的最好听的神奇故事。