早晨,雨一直下,校门口人挤人,一位位妈妈们如同一只只母老虎,为了把孩子们送进校门,谁都不让谁。
突然,一位妈妈正要冲进校门,被一个保安拦住了:“这位家长,您不能进校门!”“可是我孩子的笔袋没拿!”“不行!”保安仍然不让这位妈妈进校门,“您可以把书包放在门房,您打电话给班主任让您的孩子下来拿……”
这位家长看保安这么坚持,就没有说什么。
家长们都只能将孩子们送到门口,不舍地目送孩子背着书包打着雨伞走进校园,直到看不见孩子了,才不舍地离开校门。
这时,一辆宝马缓缓驶来,保安看见了,立马把人群散开,给这辆车打开了一条道。当家长们看向这辆车里面时,不禁叫了起来:“这辆车里的是一位家长还有一位学生!”
看见车辆驶入校园,家长们便小声议论起来:“你说,这保安怎么能这么过分,看到别人家有钱就让他们进校园,还是开车进。”“是啊!你瞧!那个保安还跟过去,太不像话了!”而保安们就像没听见一样,家长们感觉他的脸皮有城墙那么厚。
这时,那辆车停了下来,保安跟了过去,还帮忙把车门打开了。
家长们更气了:“这臭保安难道还指望别人给服务费吗?”“真是个势利眼……”
这时,车里出来了一个小腿打了石膏的小男孩,保安微笑着扶他下来,他的妈妈也跑了过来一起帮忙……
校门外,家长们安静了下来,看着那个孩子在二人的帮助下一步一步地走进了一年级三班的教室,保安才回到自己原来的岗位上。
一股敬意在每一个人的心里油然而生。