赛龙舟的作文
端午节的中午,我和妈妈在江边散步。突然,我听到一阵振奋人心的鼓点声,很多人都跑到江边。啊,江上正在赛龙舟!
这可是我第一次见到赛龙舟!我急忙跑了过去,发现江上有4条龙舟,舟上整整齐齐坐满20个头缠红巾的彪形大汉。每个龙舟前端都有一个敲鼓的人,只听见“咚咚,咚咚”声音震耳欲聋,振奋人心。敲鼓的人敲得越快,划的人就划得越快,敲得越竭尽全力,划的人就越拼命地摇摆着手臂!快!再快!更快!龙舟伴随着鼓声,越来越快!一条条龙舟就要变成一真正的巨龙,飞向广阔的天空!
好一场赛龙舟!
水波荡漾,所有的划手都不停地摆着手臂,似乎驾起龙舟想“飞”到终点,获得冠军!他们跟着鼓手的节奏,鼓点一落就用力,一敲一划,一敲一划,龙舟像离弦的剑一样飞速前进。“加油!加油!”鼓声似乎在不停地呐喊,四条“龙”像争夺金珠一般,不停地向前飞!永不停歇!
好一场激动人心的赛龙舟!
划手们的手臂每一次摇摆都是那么刚劲有力,那么有气势,那么有激情!使岸上的人们激动无比。
冲线了!获胜的“龙”像获得了金珠一般,不停欢呼着!
鼓声消失了,水波消失了。
江面又恢复了平静,似乎什么也没有发生。