窗外,小鸟在枝头叽叽喳喳的聊天。教室内,苏老师满脸严肃地给我们上课。
同学们都认真的听苏老师讲数学题,腰杆儿挺得那么直,眼睛瞪得那么圆,耳朵仿佛也竖了起来,每个问题都有同学积极发言。苏老师又出了一道非常容易的求棱长总和的题,我马上举手,眼睛注视着老师:“叫我,叫我!”老师的目光在我身上停留片刻,却提问了不举手的李睿昊、谢天琪,他们几个都不会。老师是一脸无可奈何:“哎呀,我的娘啊,我想跳楼!”说着就走到了窗户边。我们马上阻拦,苏老师又走到讲台重新给我们上课。接下来同学们听得更认真了。
好景不长,快下课时,几个捣蛋鬼又开始蠢蠢欲动了。苏老师轻轻叹了口气:“哎!我真想回家。”我后面的杜森源小声嘀咕:“老师,你快点走吧,你快点走吧,快把我们给烦死了。”我的同桌孙希诺听见了,立刻站起来告诉了老师。苏老师马上收拾东西,假装生气道:“行,我走,我走。”然后拿起包走出了教室,有的同学上前阻拦,有的同学开始埋怨杜森源,说他乱说话。杜森源漫不经心的说:“没事儿,老师一会儿肯定还回来。”果然,不一会儿,苏老师真的回来了,我们心中的大石头终于落了下来。
我们的苏老师,严厉时像领导,可爱时小孩儿,慈祥时像妈妈。