我的童年是快乐的,有趣的事情如同天上的繁星光芒四射。
一天,我来到快乐学校,老师跟我们说,今天要去紫盖山广场上户外课。我们听了高兴极了。我们跳着、叫着、喊着地冲出教室,迅速排好队,等待着老师说“出发”这两个字。老师终于说了了口,我们像梅花鹿一样一边走一边跳跃地向广场跑去。
到了紫盖山,那里的景色真美啊!青草绿地,树木葱郁,真是景色怡人,让我们感到心旷神怡,神清气爽。我们拉着手围成一个圈席地而坐,准备来玩击鼓传花。老师把鼓放到中间,老师把眼睛一蒙打着鼓,吸引了大批的人们,还有两个不到三岁的小弟弟来和我们一起玩呢!只听见鼓声越来越快,我们的手也飞快地传着花,我心里想:千万别到我,千万别到我。花在我们手中像波浪线似的跳跃着。突然鼓停了,花落到了我的手里,我心想:我这张乌鸦嘴说什么来什么,早知如此我就不说了。我不好意思地站了起来给大家背了首诗……
击鼓传花玩好之后,我们又玩了丢手绢,第一个是张一然去,我们一边拍手,一边唱“丢啊,丢啊,丢手绢”……张一然跑了两圈才把手绢丢给了黄林炇,丢玩后她装着若无其事的样子继续跑,我们都忍住笑,可有的同学憋不住了提示黄林炆,黄林炇这才反应过来,她回过头来,发现手绢在自己身后,一把抓起手绢努力地追着张一然。我们也卖力的叫喊着“加油!”“加油!”……张一然已经跑了两三圈了,肯定跑不过黄林炇,所以黄林炇快速冲过去一把抓住了张一然,最后,……
这次的户外课真难忘啊!我希望以后学校要多组织这样的课。