小鸟的作文
窗外,那个小鸟巢我已经好几天没观察了,我这次观察实在是太巧了。
大鸟在枝头扑闪着翅膀,我迅速拿出望远镜。发现大鸟飞了起来,消失在一棵树中。我又把目光转向了鸟巢,小鸟站在鸟巢旁的一棵树枝上,一会儿用嘴啄羽毛,一会儿展翅,很想飞,却不敢飞。过了几分钟,小鸟终于突破自我,在枝头上抖抖翅膀,脚一登,飞了起来。
刚开始飞的并不好,差点坠落。它又站在枝头上,啄了啄羽毛,稍稍休息了一下,又展翅飞了起来。它绕着鸟巢飞了几圈,好像是在和鸟巢告别。它朝天叫了一声,向远方飞去。
就这样,小鸟飞走了,头也不回的走了。因为转头会让它更加悲伤。我望着它远去的身影,深深的思考了很久很久……