有关运动的作文
我爸爸是一名特警,工作中自然少不了体育锻炼。他一有空,要么在球馆里打球;要么在操场上跑步或踢足球;要么在健身馆做力量训练;要么在射击馆练习射击。他最酷爱的运动就是打篮球了。上大学时,他还是校篮球队队长呢!
前几天,我刚看了一场我爸的篮球比赛。他手里拿着球,对方迅速建起几层防线,目光死死地盯着球,时刻准备从我爸手里抢球。我爸也不甘示弱,一边做着“三威胁”的动作,一边寻找突围的机会,一双炯炯有神的眼睛仔细地观察着。功夫不负有心人。终于,我爸看到了一个突破口,他猛地一蹬腿,像一支脱弦的箭,射了出去。左右手交替运球,一个快速变向,突破层层防线,眨眼之间就到了篮下。他纵身一跃,鼓着肌肉的双臂高举过头顶,篮球以迅雷不及掩耳之势飞了出去,只见一条漂亮的弧线在眼前一闪而过。“唰”的一声,球精准地进了篮筐,那么悦耳,那么动听!不一会儿,我爸又一次抢到了球,他右手运球,余光一扫,出其不意地将球传给了篮下的队友。队友趁没人防守,赶紧出手,球不偏不倚地钻进了篮筐。“好球!”“漂亮!”“神助攻啊!”......观众席上发出了各种赞叹声。比赛结束了,看到我爸大汗淋漓地走下场,我也不禁地感到非常“爽”。像这样的比赛还有好多,可谓举不胜举。