海绵宝宝作文
我家养了一些海绵宝宝,有大的、也有小的。大的海绵宝宝很软,像松松的软面包,摸上去很滑很嫩,但是掉到地上就会碎。小的海绵宝宝很硬,有的是洁白的,放在水里就象一颗颗闪着光彩的珍珠;有的是透明的,放在水里就像有隐身术,只能看见模糊的影子。
海绵宝宝离不开水,没有水一天就会死,变成很硬的小石头。大海绵宝宝一个人呆在水里也会慢慢的缩小,然后变成一个小玻璃球,我想是因为他太孤单了,所以才会枯萎。如果希望海绵宝宝生长得很旺盛,就得让他们过集体生活,把他们一起放在水少一点、空间窄一点的地方。这样,每隔几天,你就会发现他们又长大了一点点,最后能随着空间的大小无限长大,出乎你的意料之外!