海绵宝宝作文
你也许会问:“海绵宝宝是什么家伙?就是动画片里的那个四四方方的家伙吗?”哈,不是。我要描述的其实是有生命、可以生长的一只只软软的小球。
那天,我在文具店里看到一包包颗粒般大小的五彩小球,好奇地问这是什么玩意。店老板告诉我,那是海绵宝宝,可以在水里长大,我便缠着妈妈给我买了两包。
回家以后,我迫不及待地把海绵宝宝放进盛着水的鱼缸,它们竞争先恐后地伸展着身体。我目不转睛地盯着看,海绵宝宝生长速度可快了,好像不喜欢当小孩、急着长大似的。到了晚上,短短的三个小时,海绵宝宝已经长成直径一厘米的小球,它们在水里嬉戏、玩耍。
长大了的海绵宝宝穿着五彩的小礼服,摸上去软软的,我给它们取名“软软”。软软可调皮了,我正准备去捞它们,它们立即向旁边游去,好不容易捞上一把,却又从我的指缝中逃跑了。
软软成了家里上等的装饰品,我们一天工作、学习之余,也给我们带来愉悦的心情。