海绵宝宝作文
最近,我们班养海绵宝宝的人越来越多了,我真想也要养几个。
趁放学的时候,我让妈妈给我买了一小包海绵宝宝。回到家里,我把海绵宝宝放入清水中,有红的、黄的、紫的、蓝的……各个都像米粒般的大小。几个小时过去了,我发现它们发生了变化。有的稍微大了一点点,有的像樱桃……吃过晚饭,它们又长大了,这次像弹珠了。早晨我一觉醒来,发现海绵宝宝已经像大葡萄一样了,你挤我撞的。觉得真有趣、真好玩。
看着瓶子里的海绵宝宝,我想:不知道它们明天还能长出怎样的?为什么它们能长大,这个谜思考了很久还是想不出来,妈妈告诉我,只要你认真学习,知道的知识越多,就一定能解开这个谜底……