海绵宝宝作文600字
一天,我陪妈妈在万达逛街,突然惊奇地发现了一家文具店的橱窗里,挂着一包包细小颗粒彩色圆球的袋子。
我很好奇:“这是什么东西呀?"店主人微笑地告诉我:“它叫海绵宝宝。”“啥?海绵宝宝?它不是动画片里四四方方的小可爱吗?”我自言自语到。店主人取下袋子:“这个是用水泡着,可以长得很大、很漂亮哦!”我听完,激动的央求妈妈给我买了两包。
我一回到家,就迫不及待地把海绵倒进了一个漂亮的瓶子,并往瓶子里注入了许多纯净水。这时,我瞪大了眼睛,仔细观察着海绵宝宝,生怕漏掉了某一处细节。起初,这些海绵宝宝又细又硬,好像一粒粒鱼食;后来,细小的颗粒瞬间变成了一朵朵花花绿绿的小花。只见海绵宝宝一个个都争先恐后地伸展着,像一个想快快长大的小孩子。
海绵宝宝的生长速度的确不容小觑。过了三个小时,海绵宝宝就差不多有一个瓶盖那么大了。它们在水里嘻戏玩耍,长大后的海绵宝宝都穿着彩色的衣裙,有淡紫的,有橙红的,有金黄的,还有青绿的等。乍一看,就感觉是一团五彩的云朵在瓶子中飘游。我想抓一把在手里,可以更清楚地看海绵宝宝。可是它们像是要给我玩躲猫猫似的,我手抓东,它们都齐力跑向西,我手抓上面,它们又像遇见了猛兽一般全部逃到了下面。“一定要抓住你们。”我暗暗下定决心,于是屏住呼吸,小心翼翼的用手一抓。“耶,我成功了!”我刚要叫起来,“可恶”的海绵宝宝却从我的指甲缝里溜之大吉了,惹地我又好气又好笑。
海绵宝宝还成了我书房上等的装饰品。我把它们放在阳台上,在我的学习之余会耐心的给它们换水。看着它们在阳光的照射下晶盈透亮,我的心里比吃蜜还甜呢!