海绵宝宝作文600字
有一天,海绵宝宝和派大星一起去玩,突然,海绵宝宝走累了,就坐到一个尖尖的东西上。派大星惊讶的说:海绵宝宝,那是鱼钩!而海绵宝宝不着急慢慢的说:“没事的,只是坐一下,当她升上去的时候,我在跳下来。”海绵宝宝刚说完,鱼钩就飞快的升了上去,当海绵宝宝想跳下去时,突然,它的衣服钩在了鱼钩上,它想掉都掉不下。
在岸上的一位渔夫,他惊讶的说:“哇!居然是一块海绵!今天虽然没钓到鱼,但这块海绵也能赚不少钱吧!”说完,渔夫便那起海绵回家了。
回到家后,渔夫看到海绵这么干燥,一点也不软,也有点脏,于是渔夫把海绵宝宝放在一个盘子里盘子里放满了水,为了让海绵宝宝新鲜点、干净点。明天买个好价钱。这下,海绵宝宝终于可以在水里面了。但海绵宝宝想到明天要把它卖掉,它很后悔。它非常想念它的朋友——派大星。
今天一大早,渔夫就拿起海绵宝宝冲向大街。在大街上,人山人海,正合适卖东西。渔夫很快地找到了一个最显眼的地方。摆出海绵,和它钓的鱼。
果然,不到半分钟,就有一个小女孩来卖海绵。小女孩和渔夫谈好价后,就拿着海绵宝宝回家了。
突然,海绵宝宝觉得身上痒痒的,原来是小女孩在用它洗碗,洗完后,便把它丢到洗碗池里。
“喵!”一只小猫叼着海绵宝宝在院子里玩,海绵宝宝一看,是只小猫,于是,就对小猫说:“你可以送我到海里吗?我会感谢你的!‘
于是,小猫就放它到海里去了。
这下,海绵宝宝终于回到海里去了。