海绵宝宝作文600字
大家都知道“海绵宝宝”这个动画片吧,文中的主要角色——海绵宝宝是一块黄海棉,与他的好朋友一起在海洋里生活。
大家谈到“海绵宝宝”这个动画人物时,肯定会摇摇头:“海绵宝宝”简直是噪音,它的每一句话都是“嚎”出来的。我也不喜欢海绵宝宝的大喊大闹,我喜欢的是它的性格特点。
其一:海绵宝宝厚脸皮:
海绵宝宝给每一个看过它的人都留下了一个没有自尊心的印象。它无论受到什么嘲笑,几乎可以说是没掉过一滴眼泪;它的家和死对头章鱼哥是邻居,每当它在家里面大喊大叫,打扰了章鱼哥的生活时,章鱼哥找上门来,它都很诚恳地傻笑着应付,结果别人走了后继续大叫……
其二:海绵宝宝对于工作的一丝不苟和尽职尽责:
“海绵宝宝”的第一集内容就是:找工作。海绵宝宝找到了“蟹老板”这个连一分钱都不舍得花的守财奴,得到了这家汉堡店的汉堡厨师的工作。它工作一丝不苟,每一个汉堡都都设计得独具匠心,每一个汉堡都是它一心一意做出来的。每一个顾客吃过海绵宝宝做的汉堡后,都满意地说:“啊!好吃极了!老板,再来一个!”
其三:海绵宝宝爱开玩笑:
海绵宝宝几乎永远是一个快乐而不知忧愁的人,它给每一个见过它的人带来了快乐。记得有一集中有这样一组镜头:章鱼哥正在工作,海绵宝宝站在它的身后,拍了拍章鱼哥的肩膀:“章鱼哥,我有事找你帮忙——”等章鱼哥转过头来,它把手里的一盘番茄酱猛地扣在章鱼哥的脸上。等到章鱼哥回过神来,恼羞成怒地要找它算时,它早撒开腿跑远了,一边跑还一边开心地大喊:“愚人节快乐!”弄得章鱼哥哭笑不得。
我喜欢海绵宝宝无忧无虑的生活,喜欢它憨厚老实,工作一丝不苟的品质,更喜欢海绵宝宝乐观向上,积极进取的精神。