海绵宝宝作文600字
那破旧的铅笔盒是我四年级过生日时同学送我的,它虽然不值多少钱,但对我来说它是无价的。铅笔盒上面画着一个大大的可爱的海绵宝宝,他竖着大拇指,从我傻傻地笑着,好像在激励我前进、前进、再前进!
每当我遇到难题,感到前途茫茫、灰心丧气时,我仿佛听到海绵宝宝在对我说:“加油,不要放弃,你一定行的!”然后,我又一次次鼓起信心向前进。一次数学课,老师在黑板上出了一道特别难的题,我急得抓耳挠腮可就是不会做。这时我看到了可爱的海绵宝宝,它冲我竖着大拇指,用鼓励的眼神看着我,我的心渐渐平静下来,不再那么紧张了,最后我终于做出了那道题。之后遇到难题时,我时常提醒自己一定要冷静。
俗话说,没有过不去的河。只有不努力的人才会被困难吓倒。海绵宝宝为我铺出了一条坚硬无比的路,让我冲过困难这条河,到达那胜利的彼岸。面对坎坷,我们要竭尽全力,就像海绵宝宝一样,无论面对什么困境,什么人,都用一颗乐观豁达的心面对。
真实的生命是平凡的,在这平凡的外面下却跳动着一颗勇敢坚毅的面对挫折充满自信,扎根现实,激流勇进,准备随时奉献自己的火热的心。这些都是海绵宝宝告诉我的。总以为海绵宝宝是“没有心没有肺”、脑袋也不太灵光的一块海绵,但实际上海绵宝宝就像我们人类一样,有思想,有情感,并且比我们更多了一份乐观。我也要像海绵宝宝一样做一块勇敢的、乐观的、有思想的“海绵”。