海绵宝宝作文600字
“给我来一颗!”“给我……”“你看我的宝宝多可爱呀!”
一下课,同学们都摆弄起了自己的新玩意,那就是“海绵宝宝”。
不知道从什么时候起,也不知道是谁带的头,班里的同学对海绵宝宝情有独钟。就连我这个调皮的“大男孩”,也被它迷住了,因为它是那么活泼可爱,惹人喜欢。
如果你走进了我们的教室,准让你大吃一惊:差不多每个同学的桌子上都放着一个瓶子,瓶子里装满了水。你肯定特别欣慰:现在的家长想得真够周到的,怕孩子在学校里渴坏了,早就为孩子……嘻嘻,仔细一瞧,怎么回事?这又不像是水呀……瓶子里装满了花花绿绿的小玩意,有黄的,有蓝的,有绿的,那就是同学们之间广为流传的“海绵宝宝”。
以前,我们班也流行过许多的小玩意儿,但是从来没有像“海绵宝宝”这么受欢迎。
经历了这一场风波,我发现班上的同学明显大方了,爱帮助别人了。你给别人一个红色的“海绵宝宝”,别人马上就会从自己的小瓶子里拿出一个进行回赠。我原先一直有个疑问,为什么同学们那么钟爱海绵宝宝?原来它会不断生长,不断繁殖,一个小的海绵宝宝在同学们的精心照料下,会变成两个,三个,甚至更多……同学们也搞不清楚这究竟是为什么,总之,“海绵宝宝”为我们紧张的学习生活增添了不少欢乐。
这也许就是“海绵宝宝”受欢迎的原因吧!
不知道“海绵宝宝”风波,什么时候才会“风平浪静”。