海绵宝宝作文600字
海绵宝宝是一个永远也长不大的大人,只有在水里他才能伸展自己的身体,所以海洋是他永远的住所。
派大星是个海星,他有生命期限,海绵宝宝可以保养到很久很久,但他只能活一定期限,他很天真像海绵宝宝一样。
茫茫大海中,他们遇到了彼此。他们是邻居,更是亲密无间的伙伴,海绵宝宝靠他在水中伸展的身体,除了像鲨鱼牙齿那样锋利的东西和时间的摧残,几乎没有什么可以伤害他。
海绵宝宝没有感情,他的身体虽然可以自由伸缩,可他却只懂得开心,他的情感就像他身体的水一样,一挤便没了,可派大星却不介意,他依然陪着海绵宝宝,陪他一起捉水母,一起吹泡泡,一起堆沙堡……
日复一日年复一年,海绵宝宝和派大星都变了,海绵宝宝原本黄油般靓丽的身体变得暗淡,但仍旧充满活力,派大星嫩滑的肌肤却日渐萎缩,变得粗糙。
一天,当海绵宝宝去找派大星时,他来到派大星的地下室,并没有找到他。海绵宝宝就在他家等他,当他打开派大星的电视,电视里放着最受欢迎的《海绵宝宝》,他才想起派大星去了很远的地方啊。这时候他才会翻开派大星的日记,找到自己在派大星走后写的一篇篇,再记录一篇。过了很久很久,海绵宝宝去找派大星了,他写下了最后一句话后微笑着离开了。
原来这就是感情啊。
很多年之后,一位船长无意间得到了这本日记,他翻开看,里面全是图画,直到最后一页,他哭了,最后呀,他当了海族馆的馆长……