海绵宝宝作文600字
这一天,海绵宝宝一起床发现一个人在他家门前,于是便过去问:“你是干什么的呀?”那个人回答:“我是一个裁缝,师傅给了我一个任务,让我给一个黄皮肤的人做一件新衣,如果十天完成不了任务,将要受到惩罚。”海绵宝宝很同情他,于是他看了看自己,才想起来自己就是黄皮肤,说:“你看我就是黄皮肤,你给我做吧!”裁缝说:“嗯,好吧!”
裁缝便开始给他量身,量了2小时才量好,这时的海绵宝宝身体已经僵住了,笔直的倒了下去。休息一会儿后,海绵宝宝缓了过来,裁缝问:“我可以挑选布料了吗?”海绵宝宝同意了,裁缝挑来挑去,最后选了个黑色,说:“海绵宝宝先生,黑色代表着庄重,我就为您做一件中山装吧!”海绵宝宝说:“不不不,黑色太难看了,给我换个鲜艳的。”裁缝又挑来挑去,这次选了个黄色,说:“海绵宝宝先生,这个黄色就像是太阳光一样,我为您做一件衬衫,您穿上后,就像阳光照在身上。”海绵宝宝说:“不不不,黄色太难看了,和我的肤色是一样的,给我换一个热烈些的。”裁缝又挑来挑去,选了个红色,说:“海绵宝宝先生,红色够热烈了吧!”海绵宝宝说:“嗯,这个不错,就这个吧!”裁缝找来缝纫机,一会儿上,一会儿下,一会儿左,一会儿右,经过了九天九夜,衣服做好了,海绵宝宝二话没说,就穿上了,来到镜子前,一照才发现,原来裁缝给他做了一件旗袍,海绵宝宝变得想一个女的一样。