海绵宝宝作文600字
海绵宝宝”就是一颗颗五颜六色的球,透明的,用手捏一下,软软的,还会碎。最近,一款叫“海绵宝宝”的玩具推出,我每次放学时,都会看见一些同学在学校小摊边买这种东西,听我同学说,这个放在水里就会变大,还能生出“小宝宝”,所以他们都爱玩。
我把它放在了我家的水桶里养着。过了一天后,我来看时,发现“海绵宝宝”的体积竟然增大了!我疑惑不解,我继续养着,想看它以后会怎样。过了三四天,我再来看时,“海绵宝宝”竟然长出了一个小小的尾巴,同学说,这是因为它快要生出“小宝宝”了。我对这个东西越来越好奇了,真想看看它生小宝宝时候的样子。又过了一天,我一放学就快速跑回家,想看看“海绵宝宝”生“宝宝”的样子。我赶到水桶边,正好它们都在“产卵”,只见它们的“小宝宝”从“妈妈”的身上慢慢地钻出来,我屏住呼吸,仔细地看着“宝宝”慢慢离开“妈妈”的身体,一下子,它变成了两个球。我更加困惑了,这个“海绵宝宝”到底什么东西?既可以长大,又可以生“小宝宝”,我决定查个水落石出。我打开电脑,仔细搜寻着,谜底终于浮出了水面。“海绵宝宝”的主要成分为亲水性树脂,含镁、锌、钛、锰、氧硫等元素。这些化学元素及其化合物均含有毒性,对人体有害。从对它的测试中发现,其含有作为化工染料的苯环或杂芳环的芳香类化合物。
无论是皮肤接触,还是吸入其挥发性物质,都有可能对儿童健康造成危害。“噢!原来如此”。通过这次的实践调查。让我增长了见识,懂得知识,我很开心。