海绵宝宝作文600字
今天,妈妈给我买了一套“海绵宝宝”的图书。
我好高兴,马上拿一本来看。看着看着,一道亮光从书中射出来,变成了黄色的方块,又长出手和脚来。“啊!啊!鬼啊!”我大叫,连忙跳到床上,拿起一张被子往身上一套,正要跑,忽然,这个“方块”说话了:“嘿!你不认识我啦?我是海绵宝宝啊!”“啊!啥?”我掀开套在身上的被子,整理好我的衣服。一看,真是呀!我跳过去抓住他,问:“咦?你怎么从书中跑出来了?你能出来?还能带我去海洋世界玩吗?”海绵宝宝不紧不慢地回答:“当然能去,我也能玩全世界呢!不过,你是不是该先放开我呀?”“srr!”我边说边放开他。“好!开始了!”海绵宝宝让我闭上眼睛。我感觉自己被吸进一个洞里,忽然眼前一亮,嗖,一窜泡泡冒出来。海绵宝宝给我像珊迪一样戴上了一个玻璃圈。这时,大星,章鱼哥走过来,好奇地问:“这是谁啊?”海绵宝宝耐心地向大家介绍了我们相遇的过程。大家热情地欢迎我的到来,一起商量带我这个新朋友去哪些地方玩。
“乌叭叭叭!我们去捉水母吧!”海绵宝宝说。“好呀!”我欢快地说道。一只只水母游来游去,我用网一飞,没抓到,网了九百九十九次后,终于捉到一只了!“耶!捉到一只了!”“加油呀!我有一桶了!”玩够了,海绵宝宝说,他要去工作了。“我和你一起去!”“不行的!”“为什么呀?”海绵宝宝说,他怕太多鱼见到我,就大闹整个海洋了。
“回来教你做汉堡包!”海绵宝宝大声地说,“O!”我做了一个大大的手势表示同意。回到海绵宝宝家里,我看电视,和小蜗牛玩,它是一只宠物。等海绵宝宝回来,它教我做了汉堡包,还给了我许多好吃的!到了晚上,我有点想妈妈了,便让海绵宝宝送我回家了。临走前,我紧紧抱着他说:“谢谢你让我与你有这么美的相遇,我这个粉丝会永远记住你的!“哈哈~~!欢迎再来玩哦!”海绵宝宝冲我微笑着拍拍手。
“醒醒,文文,睡了那么久!”妈妈的叫声把我从梦中惊醒。哦,原来是一场梦,揉揉惺忪的眼睛,我还沉静在与海绵宝宝的奇遇中。