打羽毛球作文
最近,我对打羽毛玩球产生了兴趣,妈妈问“为什么呢?”我说“前几天,我在你的相册里找到以前你和爸爸打羽毛球的照片,所以对羽毛球产生了兴趣。”妈妈知道了我的兴趣,马上去体育用品店给我买了几个新的羽毛球,我们家里有羽毛球拍,妈妈说:“明天下午我们一起打羽毛球吧。”我说:“太好了!”
到了星期二下午,我和妈妈一起去操场打羽毛球。在打的时候我发现了几个问题,光捡球,还接不住,要不就是妈妈打得太远我老打不住,还有我经常打到地上。
妈妈看见我着急的样子,和我一起分析起原因。妈妈说:“你老是打不好的原因:1。你脚站得太死了,要是我把球打远了,你就接不到了;2。我把球打到你的胸以下,你再扣球就把球打到地上了;3。你发球老是发不远,是因为你的上臂光夹着,所以发球总是发不远的。”
问题找到了,我改正了这些问题,又发了一回球,一口气打了好几轮,妈妈表扬我说:“你的进步很大,我的宝贝!”她亲了我一口,我非常高兴。