滚雪球作文
今天,因为下大雪我放假了。从早上起来到九点我和妈妈一直在读书,我读得非常认真,妈妈直接奖励我去文化宫玩雪。
我迫不及待地穿上大棉袄,带上帽子,戴上手套,和妈妈步行出发。到处都是洁白的雪,鹅毛大雪还在纷纷扬扬的下着,我们仿佛来到了雪的世界:有台阶的地方像滑坡,我刚想上去就滑倒了。路边的树枝上有厚厚的雪,原来树也要穿大棉袄啊!脚下厚厚的雪踩上去非常的软,就像踩在地毯上。躺在上面就更舒服了。
我手里一直拿着一个小雪球,把手里的小雪球扔进厚厚的雪堆里,再把它捡起来,反复扔进雪堆里,就这样我一路走,一路滚雪球,雪球越来越大。等我走到广场的时候,我的雪球已经变成了像篮球一样大了,但是雪球比篮球重得多。我也举不起来了,只能弯着腰,推着雪球向前走,这时我的雪球变得巨大无比,瞧,比我姐姐的雪球大得多了。
我从来没有见过这么大的雪,也从来没有滚过这么大的雪球,滚雪球真过瘾。妈妈告诉我瑞雪兆丰年,明年农民伯伯一定会有一个好收成。