滚雪球作文
下了几天的鹅毛大雪终于停了,抬眼望去到处都是白茫茫的,郊外的田野上、道路上、市区的广场上、人行道上、花坛里都积上了一层厚厚的白雪,每走一步,都会在身后留下一个个深深的脚印。
望着这美丽的景色,我高兴地跳着、叫着,不停地在雪地上奔跑着。爸爸看着我兴奋的样子说:“我们比赛滚雪球吧,看谁做的又大又圆”,我高兴地连连点头:“好!好!”说干就干,我和爸爸分别带好手套,就开始团雪球,我先轻轻的用双手在雪地的表面上拢了一些干净的雪,再用力把它们团在一起,这样就做成了一个核桃大小的雪球,圆圆的,白白的,我再把这个雪球放到雪地上轻轻滚动,五分钟过去了,爸爸的雪球已经有足球那么大了,可是我的还是只有核桃那么大,我不好意思的问爸爸:“为什么我的雪球总是滚不大啊?”爸爸看了看我滚的雪球:“你每次滚动后,要用手轻轻拍一拍,要不然上面新粘上去的雪是松散的容易掉”。我按爸爸的说法去做,滚一滚,再拍一拍,很快我的雪球也有足球那么大了。
照着这种方法,我又滚了许多大大小小的雪球,看着这些自己亲手滚出的雪球,我真是开心极了。通过这件事我还发现了一个道理,任何事情都不是象看到的那么简单,都是需要技巧和努力的。