滚雪球作文
每到星期六,天天音乐学校的詹老师都会教我一首新曲子,当我看到那些密密麻麻的“小蝌蚪”,就很想打退堂鼓,不是忘了降号,就是弹错了音,心里越着急,就越手忙脚乱,唉,怎么办?
老师教了我一个诀窍——分小节练习,先练熟了一小节,再一小节一小节地串起来练,像滚雪球一样。按着老师说的,边弹边唱谱,认真找出升降号,分手弹熟练了,才合手,不一会儿有节奏了,还能边弹边唱谱。
真是“台上一分钟,台下十年功”,每一行都要练上十几分钟,练半个小时才练好一整段。有时,我多想休息一会儿,但我悄悄地告诉自己:“我要先苦后甜,练完再休息,再玩。”
早上练,下午练,晚上练,我告诉自己周日要先学会整首曲子,周一到周四再反复练习,周五重点突破,这样才行!
每当听到一首优美的曲子从我的指尖流出,我就会告诉自己,只有勤学苦练,像滚雪球一样积少成多,才会大有收获。