滚雪球作文
冬天到了,雪花像一只只蝴蝶翩翩飞舞着,也像一片片的叶子飘落下来。冬天的景色是多么美丽啊!
小花狗在大门口滚雪球,它边滚雪球边想着:我要约好朋友一起来滚雪球。小花狗来到了松树下找小刺猬,它敲敲门说:“小刺猬,快出来!跟我一起玩滚雪球。”小刺猬探出头来说:“在窝里多暖和,我要到明年春天再出来。”小花狗还分别找了:小黑熊、小松鼠、小灰兔……可是它们都不出来跟小花狗滚雪球。
小花狗失望地回到家里跟妈妈说:“小刺猬、小黑熊、小松鼠、小灰兔都不出来陪我玩。我该怎么办呢?”小花狗妈妈说:“傻孩子,它们都要冬眠啊,你可以去找小山羊、小鹿、小猴子玩,因为他们不需要冬眠。小花狗听了开心地去找小羊、小鹿、小猴一起去滚雪球了。大家玩得真快乐呀!