放风筝作文
三月的一天,阳光明媚,天空湛蓝深远,清新甜润的空气中弥漫着淡淡芳香。
“哈哈哈……”从不远处传来了孩子的欢笑声,我定晴一看,原来是有人在草坪上放风筝,我连忙带着伙伴们过去。
春天的草坪真美呀:小草从地下悄悄地探出头来,大树长得枝繁叶茂、郁郁葱葱。最吸引人的是那五彩斑斓的鲜花,有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花蕊;有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的。花朵们红的像火,白的如雪,粉的似霞……绿意盎然的春天真让人喜欢。
我抬头一望,看见湛蓝的天空上有许多各式各样的风筝:有威风凛凛的老鹰;衣裙飘飘的“嫦娥”;呆萌可爱的小黄人;又细又长的蜈蚣……各式各样,千姿百态。我们也拿出准备好的风筝放了起来。
我的风筝是一只勤劳的蜜蜂。我们分工合作:小丽拿线,小欣负责指挥,而我则负责拿着风筝跑。我们准备就绪,等待风的到来。忽然,来风了,小欣大声喊;“快跑!”我飞快地跑了起来,一阵阵风从我耳旁吹过,我又听见了小欣的指令;“放手!”我连忙松手,“蜜蜂”飞上了天,可没过多久就掉了下来,不偏不倚落在了一棵大树上。哎,真是出师不利啊!我们向正在钓鱼的叔叔借了一根竹杆,用竹杆把“蜜蜂”救了下来,我们继续放风筝。这次我们配合的很好,“蜜蜂”成功地飞了天。
时间过得飞快,“太阳公公”下班了,欢乐的时光总是这么短暂,今天真是让我难忘。