掰玉米作文
记得我8岁那年,我是一个不爱劳动的孩子。但是,有一件事使我改变对劳动的看法。
那年秋天的一个星期天,正好是玉米丰收的时节。妈妈让我跟她去掰玉米,我有气无力的说:“我不想去,”于是,妈妈便说:“掰一袋子给你五角钱。”我一听,也给我发工资,高兴的连嘴合不住了,我顿时精神饱满,说:“那行,咱们出发吧……”
到地里需要10分钟,我真恨不得在一秒钟内赶到地里。10分钟后,我们到了地里,我立马拿上一个袋子去掰,开始我还很认真,可是我掰了还没一袋子,就嚷着要罢工,因为当时天很热,玉米的“胡子”又很干,很容易被弄到脖子,那感觉好像“白蚁搔心”一般,真让人难受。我在树下蹲了一会儿,让妈妈抱过来一捆让我掰,我掰时,有时很轻松,有时怎么弄也弄不下来。这时我只好让妈妈上前帮我,只见她麻利的在玉米的头上用钉子划开一个口子,向两边一拉,玉米皮“哧溜”就玉来了。一分钟内妈妈就分掰了好几棒……我学着妈妈的样子,不一会儿,就掰了一袋子。我耐着性子干了一个下午,到该回家的时候了。妈妈数了数我的功绩,还说:“不错嘛,掰了六袋子”。我挣了3元钱,妈妈又奖励了我一元钱,回到家后,我看见妈妈的样子好像很疲劳,我想,妈妈每天干活真不容易。我就为她买了个罐头。饭后,我让妈妈品尝。她说:“这是她吃过的最甜的罐头。
这次劳动过后,我觉得我们每个同学应当孝敬父母,爱惜他们的劳动成果,因为,当别人来品尝你的劳动成果并且夸奖你时,你就会觉得你的劳动没有白费,也会很开心。