掰玉米作文
国庆节放假,爸爸带我回到农村老家。第二天上午,我跟爸爸、叔叔、爷爷和奶奶上地掰玉米。
来到地里,我看到玉米长得好高,每株玉米腰里都别着一个大大的玉米棒子,像一排排挎枪的士兵。听爸爸说,八路军战士当年曾经藏在玉米地里打过日本鬼子。玉米棒子外面裹着好几层“外衣”,有的在外衣里面藏得严严实实,顶上只露出一束“头发”,像个害羞的小姑娘;有的却迫不及待地探出头来四处张望,像个调皮的小男孩。
开始掰玉米啦!我第一个冲进地里,哎呀!玉米叶子刮到身上又痒又难受,还有好多蜘蛛网,有的网中间还趴着张牙舞爪的蜘蛛!我有点犹豫了。爸爸鼓励我说:“干什么事情都会遇到困难,但不能被困难吓倒,要坚持不懈才能成功。”我听了爸爸的话,就和大家一起钻进地里掰玉米。我们每人排两行,先把玉米棒子的外衣撕开,露出金黄金黄的玉米籽,再把棒子掰下来,就近扔成一小堆儿一小堆儿的。
地里真是又闷又热。不一会儿,我就满头大汗,还有讨厌的蜘蛛网挂得头上脸上都是,真是狼狈不堪。想到爸爸鼓励我的话,就坚持和他们一起干活。他们都夸我是个不怕苦不怕累的好孩子。
我们终于把掰完了,先把玉米棒子装到口袋里,再一袋一袋地扛到架子车上。装好后,就一起拉回家。爸爸在前面架着车把,遇到上坡我们就在后面使劲推;到下坡时爸爸就抬起车把,车后面擦着地面,这样车子就跑得慢点儿,像刹车一样。回到家,爸爸和叔叔又把玉米棒子一袋一袋地扛到平房顶上晾晒。他俩累得浑身是汗,叔叔干脆把上衣脱掉,光着膀子。可惜我现在力气小,等长大就能帮他们了。
最后,玉米棒子铺满了房顶,满眼金黄金黄的,新鲜玉米清香的气息扑面而来。啊,我看到了丰收的金秋!