掰玉米作文
收获了!有火红的辣椒,有金黄的玉米,还有一捆一捆的麦子。火红的辣椒长在地上装点着农村广阔的大地,这一个个辣椒好像在咧着嘴笑呢!那金黄的玉米像一个个娃娃开心地笑着。还有一些小朋友在掰玉米吃呢!
这天,我来到二舅爷家,二舅爷家的小弟弟把我带到了玉米田里,在我还没到玉米田时就已经闻到了玉米的清香。啊!真想马上扑到田地里啊!在玉米田中,小弟弟摘了一个玉米给我,我疑惑的问:“这不是你们家的玉米吗?怎么给我了呢?”小弟弟答道:“给你了!”我连忙收下了,闻着玉米的清香我真想一下子吃下去。我带着小弟弟回到了二舅爷家,看见二舅爷正在整理玉米,我跑过去问:“二舅爷,我可以帮您什么忙吗?”二舅爷说:“哦。你帮我整理玉米吧。”我爽快的答应了。于是,二舅爷把整理玉米的方法耐心地教给了我,并用他那温暖的大手握着我的小手把玉米的外皮扒了下来,每扒一层皮就会发出“咔嚓”“咔嚓”的响声,好像在说“加油!加油!”,扒完玉米皮后,整个玉米就像脱掉了一层重重的大衣似的,也露出了浓浓的玉米须子和一粒粒整齐排列着的玉米粒。
我学会了整理玉米,二舅爷让我把玉米捆好后挂在窗户上晒。我自己左系右捆怎么也捆不上。因为是第一次干这种事情,所以显得笨手笨脚的,二舅爷在一旁偷偷的笑呢。他过来只简单指导了我一下,我就变成“老手”了。
我和二舅爷一起完成了秋收的工作。像我和二舅爷这样的人还有很多。看!那位叔叔也在收玉米,看着他黝黑的脸庞,我想到了劳动人民的辛苦;有一位阿姨在整理玉米,看着她开心的笑脸,我想到了妈妈为了养育我的辛劳;一个小弟弟在挂玉米,看着他我想到了我收获到的幸福。
秋天是一个收获的季节,在这个季节里我也收获了不少,我喜欢丰收的秋天。