近日,在、抖音等各大平台中,有这样一段视频火遍全网,也引起了网友的热议:视频中,一辆黑车不知何因停在了篮球场,一位目测年过花甲的老人拿篮球将篮球砸在车上,而汽车的喇叭也在长鸣。视频下方,网友各执一辞,有人认为黑车不应该乱停,而有人也认为老人的做法太过了。当我看到这段视频后,感慨万千。众所周知,汽车停车都应当停在停车场或不影响他人正常通行及生活的地方,黑车将车任性的停在停车场,似乎方便了自己,但对他人却造成了影响,这种小恶,虽然并不会造成极大的影响,但自然会遭到他人的唾骂,与其任性的停在篮球场,难道到附近寻找一个适合的停车场不是更好的选择吗?
然而,我们也不能排除车主当时家有急事,不得已将车停在了此处,我们又何尝不可以用一颗宽容的心去面对呢?用博大的胸怀去关怀与宽容他人,虽为小善,单位相信,这种小善,赢来的则是世人的赞赏。
“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,这句话早已家喻户晓,但真正做到的,可能也只是九牛一毛。做到他很简单,在做一件事时为他人着想,以宽容的心去面对世界,我相信,你总会成为那九牛一毛中的一人,当然,可能届时,做不到的人才会是九牛一毛中的人。世界都会绽开灿烂的笑容。