在一起作文
和你在一起,生活中便增添了一道亮丽的风景线,欣赏中也陶冶着性情;和你在一起,就如同走进了一座硕大的剧院,倾听中也滋润着心灵的土地;和你在一起,无论是严寒酷暑,还是黎明黄昏,我都不会感到寂寞。
你的大名曰“毛笔”,你有笔直的身躯,修长的胡子。虽说是大人的发明,可是我却对你情有独钟。每每提起你,心头就有一种莫名的冲动,少不了挥毫泼墨一番。和你在一起,我的生活增添了不少快乐的音符。
初次遇见你,已经是几年前的事了。那次家里请人写对联,来了一位老先生,而你正在他的手中。半会儿的功夫,纸上已弥漫出墨香,那一个个刚劲有力的大字,就像一个个动听的故事,把我深深地吸引住了。从此,我便与你形影不离。当红日初升、万籁俱寂的黎明,当人们还在睡梦中时,我们就已在并肩作战了。我端坐桌前,你挺直腰杆;我铺开宣纸,你纵横挥洒。可是,当我满怀欣赏之情准备自我陶醉一番时,那几个歪歪扭扭的字却像一个个别扭的鬼脸,张大嘴巴向我“”,我恨不得找个洞钻进去。一旁的妈妈却笑着对我说:“不错嘛,继续努力”。在妈妈的鼓励下,心中刚刚熄灭的火焰重新燃起来,我又提起了你。
以后的日子虽然很辛苦,但是又是很快乐的。屋里的宣纸越堆越多,纸上的字也越来越工整,手上道德汗珠越来越密运,收笔也更加收转自如了。屋外,伙伴们尽情地嬉戏,屋内,我却挥汗如雨。几年如一日,那一个个鬼脸也成了一个个笑脸,似乎在赞扬我哩。而你,也口含墨汁,像一位与我相濡以沫的朋友,陪我走过好几年的岁月。回想这段和你在一起的日子,我不经感慨:“成功原来是要付出努力才会取得的”。
和你在一起,我的世界也变得丰富多彩。在那一点一横中,我欣赏到王羲之所描绘的兰高美景;在那一撇一捺中,我品味到笔下的“大河上下,顿失滔滔”的北国风光。和你在一起,我的人生将在墨香中轻舞飞扬。从那一个个大字中,我懂得了“冰冻三尺,非一日之寒”。