滚来滚去的土豆作文
小土豆整天呆在农夫的篮子里,觉得闷的气都喘不过来。有一天,小土豆突然听到了百灵鸟动听的歌声,它用力一跳,竟然从篮子里滚了出来。滚呀滚呀,来到了果园,看到了五颜六色,诱人的水果。外面的世界可真美呀!他想去周游世界,于是便开启了滚来滚去的旅行。
小土豆滚呀滚呀,滚到了兔子的家,当时兔子正在洗澡,发现浴室里来了一个土豆,兔子两眼放光一看午餐,自己送上门了,猛地从浴缸里钻出来,身子都不擦,就去追小土豆,土豆害怕极了,脚像长了轱辘一样撒开腿就跑。
小土豆滚呀滚滚,一不小心,滚到了狼的家门口,小土豆从门缝里听到了狼一家的对话:这肉真是太少了,只够孩子吃的,明天再去找点儿别的东西来充饥吧!小土豆看到了狼凶恶的嘴脸,还看到他尖尖的牙,吓的骨头都要散架了,连蹦带滚地来到空地上。
小土豆一抬头,发现到了农民伯伯的家门口。农民伯伯打开门,发现有一个小土豆躺在家门口,农民伯伯兴高采烈的说;太好了,这一年的土豆种子钱我省了,于是就把他种到了地里,新一年的春天,小土豆发出了嫩芽,长出了更多的会滚来滚去的小土豆。
小土豆开心极了,它说:去了这么多地方,原来,这里才是最适合我的!