躲在草丛里的星星作文
天国小学有一个调皮的小学生——小星星。有一天他竟逃学了,而且还逃到下界——人间去了。
他躲进草丛里。觉得发痒,抬头一看,原来是一株小草,正好奇地用小手戳他,草尖上的一颗露珠哧溜溜地滑到了他的身上。其他小草的注意力也被吸引过来。很快,他就被一团绿意包围了。
着急中,他睁开了第三只眼,霎时一道金光射出来…
很快草丛中有一颗小星星的故事就传开了。
这下他可出名了。萤火虫请他做山大王;小朋友请他做太空讲座;小蚂蚁请他去做地下太阳…每天他被众星捧月一般接走,又被众星捧月一般送回。过着明星一样的生活。
这下他可得意了:哼,谁说一定要学习才能成功?不用学习,我不也成功了?只要眨眨眼,发发光,人们就会崇拜我。
可有句话叫30年河东,30年河西。19年过去了,因为他没学会“攒能量”,所以渐渐地能量耗尽,再也亮不起来,也就被人遗忘了。