关于承受的作文
回宿舍的路上,你洋洋得意,兴高采烈地走着。可你到了宿舍,看到宿舍量化分后,你却大吃一惊。好像一个炸弹炸在你的心口,把你骄傲的心炸成了碎片。
我知道,你很委屈。你暴跳如雷,你抬起右手,左手扶着床上的铁杆,好像要攥断它似的。你用右手指着门口大声说:“我昨天那么努力,那么认真,却换到这个结果。”你吼了出来,眉毛拧到了一块,眼睛瞪得很圆,牙咬在一起,不停地吼出内心的抱怨。你现在好像一个大气球,被针轻轻地扎了一下,就炸了。
我知道,你很无奈。当你躺在床上时,两行眼泪不小心落了下来。你却没有能力改变这个现实。你很愤怒,但是无计可施。你静静地躺在床上,眼望着天花板出神。可是,我想告诉你,这就是生活啊,这就是充盈着酸甜苦辣,并不完全由你把握的生活。你不能承受这点坎坷,又怎能面对未来?跟这点小挫折过不去?这可是一件微乎其微的小事。你为什么就承受不住呢?当大风大浪袭来时,你又当如何呢!
记得孟子有一句话:“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”你为什么就不能将它当成一种历练呢?
对于浪潮涌动,漩涡密布的生活,承受,面对,便是我们最好的方式。因为,“帝王蛾”就是这样破茧羽化的!
你,也就是我———徐健一,永远记住你对自己的忠告!