在雨中作文
我是一个奇怪的人。我很爱风的味道,总觉得那些不一样的琐碎温柔的味道里藏着一个又一个精致的故事。今天的风有雨的味道,天空的深色也融入了风,我在那风里闻到了雨大的过去。
下雨的时候,我总是在校园里,和制造噪音的伙伴在一起。去年夏天,下着雨,脑子里经常有一两个片段。我记得有些同学总是对孤独感到不安,就在浓密的雨帘中奔跑。他的头闪闪发光,而他的帽子充满了水,但他笑了,太高兴了。这是为了接受雨水吗?我们嘲笑他,但我们羡慕他。就我们而言,只能躲在伞下,任由雨水打垮伞的安全。
在雨中奔跑最快乐的时光是和天使在一起。中午放学的时候,突然下起了倾盆大雨,我们都心慌没伞。我突然开了个玩笑,拉过天使,一脚深一脚浅的踩在沟里,径直跑出校园。真的无忧无虑,不在乎,不感冒,只是让豆大的雨滴落在我们身上,真的很湿,里面很冷,但是心里很开心。我们挤在大伞下,然后我们笑了。暖空气,湿香。
还有一次,中午下大雨出去买菜。等了很久,买家没有回。少数人只有一把伞,怕再出门就没人回来,于是焦急地等待,饶有兴致地猜测原因。当我们饥肠辘辘,快要开始上课的时候,沮丧地回到教室,才发现桌上已经摆好了饭盒,买了饭的人早就回来了。我们又气又笑,笑又逗着窗外不断的雨声,把那些欢乐都印在雨中。