在雨中作文
雨前乌云朵朵合成巨大舞台,雨中滴滴水落入大地,雨下滴滴水组成首首舞曲。
雨前阳光铺满了大地,空中一颗释放着强烈光茫的太阳正兴高采烈。无意中乌云遮挡住了太阳,预示一场大雨即将降临。大风准备出场,片片绿叶脱离树枝。闪电早已迫不及待,一道闪电划破天空,伴随着亮光的,还有惊天动地的雷电轰鸣之声。雨前乌云朵朵合成巨大舞台,风中片片绿叶舞动身体,闪电与雷声掺杂在了一起,四样物体巧妙的结合在了一起,如同,舞台拉开幕布时所见的背景。
雨点悄无声息的融入空气中,在大地上不知不觉化身才浅浅水潭,大部分的雨水都明智的跳入池塘后小河中,让自己永不干枯。雨点们和一些同伴荣为一体,颗颗雨水在水中潇洒的奏出每个音符,音符排列着整齐的队伍,生成半曲舞曲。高潮部分来了。一群群的小孩在雨中奔跑,赤裸着双脚的孩子们无意间,也踩出了动人的音符,他们的脚与水互相碰撞,让雨再次飞溅起来,使他们重获心生,再让它们弹出几个音符。雨中降临大地的雨水,踩着雨水欢笑的孩子。他们是这首舞曲的创始人,他们是最默契的弹奏伙伴。童心中传来的阵阵欢喜与雨水滴入水中的声音交相辉映。舞曲奏完,穿越乌云的彩虹神圣纯洁,雨中舞曲无意竟也成为曲中重要因素。
童心,雨水,欢笑,成为舞曲中最美的三重奏。