书香伴我行作文
书籍伴随着我们的成长,也教会了我人生之中的道理,《夏洛的网》不但教会了我如何面对生活,还告诉了我动物之间也有浓厚的友爱,友情。
夏洛是个热心的蜘蛛,救了小猪。友谊不像我们想像的那样,你还给我一块糖,让我选你当“三好学生”,而是用语言说不清的那种莫名的爱,夏洛是那么珍惜友谊,让被人嫌弃,轻蔑的小猪做她的朋友,在我们心里,不要抱怨各种不满,因为她们都是有付出的。在生活中,尽自己可能去包容,原谅别人。想象一下,当你去埋怨别人的付出时,他人是多么失望,失落或难过呀!
这本书如同蜜茶般香甜,需要我细细地品味,又像一杯香浓的咖啡,让人回味无穷。小猪是那样乐观,让人刻骨铭心。它是那样友善,生活过的是那样精彩,虽然他被这么多动物嫌弃,轻蔑。作为人类,我们应该追求生活中的精彩,去寻求生活中的完满,当然,生活不都是美满的,但我们要有自己的目标去达成梦想,所以把每一天都过得充实,合理地去安排它,这样,生活和学习的目标才明确。
这本书如同清泉一般,没有一丝杂念。它像变活一样给予人类深刻的道理。夏洛为了编造一张精美的网,去救小猪,自己则一晚上都没睡。而小猪却很感激蜘蛛。这个细节是那样充实,有意义。每句话都让我回味无穷!在生活中,要学习夏洛乐于助人的精神。当别人遇到困难时,要主动的帮助别人,当他人感到你的诚意时,自己一定是有收获的,别人取得了成绩,是不会忘记你的!
书籍像海洋,有着渊博的知识。书籍中的友谊,让我忘不了的!《夏洛的网》真是书香伴我行呀!