我的父亲作文
从记事起我就很爱父亲,是因为父亲给我的爱太多了。
我的父亲个子虽说不高,但人长得很憨厚而又慈祥,无论做什么总是笑脸相迎,对待自己的学习和工作也总是兢兢业业,一丝不苟,是那么的认真,那么的执着。对我既疼爱又要求严格,最让我佩服的还是他那超凡的记忆力,真是让我望尘莫及。就这一点,妈妈总是说我能像父亲一半就好了,而我总是对着妈妈做鬼脸。
听妈妈讲:“我在两岁时,父亲把我放在小儿车内,这时妈妈让父亲回屋接电话,由于小儿车没有刹车,连车带人滑下一个小坡翻了,我的哭声引来了父亲和妈妈,父亲一看我的头上流血了,就急得眼泪流了出来,急忙把我送到医院进行包扎,待我安稳下来后,他才长长地出了口气,在我的头上亲了又亲,每天给我喂奶,洗尿布。就为这事父亲两天没有吃任何东西”。现在想来,父亲是多么的爱我呀!
在学习上,父亲总是教导我:“无论做什么事情,都要认真努力去做,机会都是平等的,但机会只留给又准备的人,任何时候天上不会到馅饼”。父亲经常和我比赛背书,虽说他丢掉书本已有二十多年,但比赛起来我总是输,他的很多知识好像都在脑海印着似的,无论是语文、数学、天文地理,还是英语,他说的都是头头是道,令我佩服极了。对待自己的工作他要求的也很严格,从不把当天的工作放到第二天做。有时我低下头来沉思,父亲所做的这些我做到了吗?顺着父亲的谆谆教诲,我努力地试着去做。然而功夫不负有心人,我的成绩提高的很快,心里露出一丝丝甜意。每当我考试成绩名列前茅时、每当我受到老师表扬时,我才深刻的理解到父亲的话语,那一言一语都是在告诫我,也都充满着爱。是父亲给了我学习的干劲,给了我学习的力量,是父亲使我懂得了学习的重要,更懂得了知识的宝贵。
在生活上,无论自己再苦再累,他从来都是先考虑我,他告诉妈妈:“每天要让孩子吃早饭,要养成良好的习惯”,父亲每次都是按时接送我,无论刮风还是下雨,父亲从来都没有让我迟到和早退过一次。零花钱父亲控制的很严,不能乱花。他自己以身作则,从不吃零食。但只要是我学习用的东西,再贵父亲也从不吝啬。从父亲的身上,我学到了很多宝贵的东西。
给了我学习、生活的很大的帮助,给了前进的动力和方向的人——这就是我的父亲。