我的父亲作文
人人都说父爱如山,而我却没有报答你的机会,看着你的肩膀我还以为你是曾经的那样坚强,你老了,你不如以前那么坚强,没有以前坚实的臂膀。父亲,请允许我替你扛起家里的重担吧,我已经长大了,我想像小时候一样,拥抱你,我的父亲。
每次你送我出家门,我总是习惯性的回头望,而你却从未曾转身让我看过你的背影,仿佛一直等到我的背影消失你才会转身。记得那次回家你嚷着帮我拿行李,我知道这是你对我的爱。我不能不答应,但是当我看到你的背脊,我心痛的再也无法说一句话。你的背脊已经不像以前那么挺直,你也没有以前那么有力气了。看着你漫步蹒跚的背影,我哽咽的把眼泪咽在肚子里,我知道我不能出声,因为如果我出声,你怕你在我心中的形象会破坏。我也怕你在我心中的形象会破坏,但是父亲我更想要的是你,一个健康的父亲。尽管岁月无情,风霜点点。我想你在我的心中,依然是站在风雨中送我上学的那个父亲,你伟岸的身躯一直挺立在我的心里,你一直是我的榜样。我的父亲,我爱你。
你厚实的肩膀被生活压的不堪,我却从来不曾注意到你,你那双残垣的手掌,我想是你无法让我去触碰的伤痕。尽管如此,我还是能感觉到,那双手带来的温暖。它,温暖如初。就好像你的笑容,一直那么灿烂,从不肯把悲伤和生活的压力展现在我的面前。你为我做的一切我都知道,父亲你的爱我也都明白。我想我已经长大,我可以拥抱你,接过你的压力顶上家庭的屋檐,为你和母亲遮风挡雨了。我想让您知道,你当初栽下的小树苗已经可以乘凉。
流水潺潺的划过时光,你说过的话我一直记在心里。你说要让我出人头地,我知道我要回报你。你说要让我将来走出农村不在像你一样受累,我知道我的一切都有你的付出。看见你被岁月染白的头发,我不禁有点感伤,我多希望时光可以倒流,让你永远年轻,永远让我依偎在你身旁。我知道这是不可能实现的梦,因此我逐渐学会强大,可以让你依偎我已经足够宽实的肩膀。
你曾用你伟岸的臂膀,为我构建未来的城墙,我愿用我的努力换你一世的安好,只希望你能永远安康我的父亲。我想把你的面容写进我的记忆,让你在我的记忆里永远那么年轻,你从未老去,我也从未长大。父亲我喜欢拥抱你的感觉,喜欢那种被你保护的感觉。
我想拥抱你,我的父亲。