中午,我累得刚趴到床上,就睡得比猪还死。下一秒,刺耳的口哨声如闪电般震耳欲聋,我的美梦被搅碎了!
当我飞一般地弄好内务想冲出宿舍时,忽然发现,屋外下起了豆瓣大的雨!此时,我的心里涌起了两个声音:要不冲进雨帘,冲去教室!要不等待雨势,等待救兵!
我紧锁眉头,不知所措:冲进雨帘必将变成落汤鸡,可是等待雨势,雨势却仍在加大,等待救兵,呵,更是愚昧的想法,谁不想赶快奔向教室呢?
正在我犹豫之际,一个熟悉的身影闪过眼前,我好像看到了救命的稻草,赶紧呼唤他的名字,然而也许他听到了,也许他没听到,总之,他像遇到美女蛇似的,走得比跑得还快,我看见他脚踏水洼时溅出的水花沾湿了他的裤脚。
天呀,我有这么可怕吗?一股凉风钻入我的心房,朋友呀,你可知道,当你从我前面走过时,那落在身后的不是雨滴,而是我的那颗破碎的心!
当我思绪万千时,又一个熟悉的身影映入我的眼帘,是他,从前他就帮我打过伞呢!我似乎看见了太阳,直喊他的名字,他回了我一声,很自然地将伞送到了我的头顶,我不宁的心绪全都散尽了,心里暖洋洋的,在雨帘里他为我撑起了一片蓝天!
雨滴一霎那都变成了美妙的音符,天依旧灰蒙蒙的,但我的心里却早已升起了一轮红日,也许,这就是一轮友谊的太阳吧!