好大的倾盆大雨呀,天空中乌云密布,电闪雷鸣,路上行人行色匆匆,一个个都惊恐不安地躲雨或者往家里赶。
我一个人在家里,坐立不安,不住地拿着遥控器换台,手心冒汗,心里直打鼓,像有许多兔子在乱窜。
妈妈终于回来了,慢慢地推开门,换上拖鞋,把湿漉漉的衣服扔到椅子上,目光中嵌着失望和伤心。我烦恼极了,心想:“妈妈肯定知道我打碎了学校的窗户玻璃。”我的血直往上涌,都快涌到嗓子眼了,依旧躲在书房看电视。
我假假地捧着书假装读,我一直保持非常警惕,静静地听到妈妈洗菜、倒水、切菜的声音。
我吃饭时,忐忑不安,一直偷偷看妈妈的脸色,我终于控制不住,不好意思地告诉妈妈:“我打碎了学校的窗户……”说完,我对妈妈三鞠躬,表示深深的歉意。
妈妈舒展开那紧锁的眉毛,她柔和的目光,让我觉得很温暖,欣慰地说:“孩子,知错就改就是好样的,妈妈原谅你了。”
雨过天晴,鸟儿在枝头叽叽喳喳地叫着,云朵点缀在威兰德天幕,绿油油的小草随风摆动,彩虹出来了,正朝着我们微笑呢。