听,外面沙沙的雨声,使我想起了那个下着雨的友情。
上周我们去旅游,我是个忘记性,不管什么事情,不过个八九十分钟,是想不起来的,我们开始换车了,在换车的时候不小心走错了车,我和蒋义焘,把伞放在货架上了,不一会儿,我俩知道了,我们两个走错了车,路上下了很大的雨,我发现我的伞不见了,所以,我和蒋义焘共成一把伞,我们两个一起上了,一号车,我坐在后面,他坐在前面,我在后面十分的害怕回家会怎么样?因为伞不见了嘛。
蒋义焘看见我一脸十分害怕的样子,就问我怎么了?我说不小心把伞忘在了,三号车上。他二话不说,立马下了座位我问他去干什么?他说去帮你拿伞呀。蒋义焘快速的跑到三号车上我在一号车上,心中默默地为他祈祷心中充满了自责自己,为什么自己是个差记性?我真是个罪人现在我只能希望车子没有开走了。
过了十分钟,仿佛每一分钟都在煎熬着我的生命他终于回来了,他身上披着雨珠和我不好意思的说,对不起,我没有找到你的伞。我说没关系:"都是我的错我才应该说对不起"。他说:"没有关系,为朋友就应该赴汤蹈火"。
没错,可以为朋友赴汤蹈火,付出一切的人那样的人才是真正的朋友难道不是吗?