那天,天一片乌黑,突然一条闪电划破天空,突然倾盆大雨,如大豆般的雨点砸了下来,雨点落在树叶上,纷纷被打掉,仿佛大树没有树叶,光秃秃的,难看无比。雨点落在小草上,小草被砸的头晕眼花。
我坐在家里的沙发上坐立不安,好像沙发长刺一般,我手里拿着遥控器,不停的在换台,连我最喜欢的电影都不喜欢看,我眉头紧锁,像一个永远解不开的锁,我心想:“我上课不认真听讲,还讲话。”我的眼睛里发射出一丝恐惧,一丝害怕。
突然门当!的一下,门开了,是妈妈回来了,面颊上还流着雨水,妈妈把手提包一扔,把鞋子脱的七扭八歪,一句话也没说,直奔厨房。
妈妈做完饭,喊了一声:“吃——饭——了——此时我迈着沉重的脚步,像一个石头压着我,我拿着筷子想要去夹菜,可是筷子掉在了地上,于是,我抬起头说:“妈妈,我以后上课认真听讲。”
妈妈也抬起头来看着我,眉毛像一条弯弯的月亮,嘴角向上挑,眼睛都快眯成一条线,此时妈妈的眼睛里散发出一丝温柔,一丝深情,一丝开心。
突然雨就不下了,温暖的太阳把乌云踢飞了,小鸟开始喳喳的叫,蜗牛也爬了出来,小草高兴的跳起了舞姿,大地又开始生气勃勃了!我也高兴的笑了!