那个雨天作文
回忆往事,有一件事一直映在我的脑海里,令我难以忘怀。记得那是发生在一个夏天的夜晚……
那天我如往常那样上完了小提琴课,准备买点东西回家去。这是已经六点半了,天已经昏昏暗了。我向小吃店走去,突然,夏天那说来就来不打招呼的暴雨下了起来,我连忙躲进店里,“幸好带了雨伞,”我叹了口气,“要不,就得成落汤鸡了!”
我小心翼翼地走出店门,雨已经下得很大了。我一看表,啊?六点五十了,我加快了脚步继续向公汽站走去。在经过一条小巷时,我看到一个小女孩儿蹲在那儿,雨水淋湿了她。我非常心疼,向去看看她。可一想,已经那么晚了,管她干嘛,快回家吧!
正转过身,只听见一个温柔的声音突然响起,“小妹妹,你怎么了?怎么不回家,要不,我送你!”原来,是一个和我年龄相仿的女孩,我“扑”地脸红了,低头上车回家了。
回到家里,想着刚才的一幕,我的心一直不能平静:同样的人,同样的年龄,为什么她那么善良,我却不去关心她呢?我曾在自己心中说过无数次“对不起,我错了!”可我的心却一直不肯原谅自己,我决定了,改!
直到今天,我一直沉浸在后悔之中,那个雨天,虽然很冷,但我的心却是温暖的。是的,我们身边有许多看似平凡却不平凡的人,只要我们每一个人都献出一颗文明的树苗,那“沙漠”总会变成“森林”的。