“618年,李渊称帝,建立唐朝,定都长安”我躺在床上,静静地回忆着早上历史课所学唐朝的相关内容。突然,我感觉周围旋转了起来,不久,便掉在一条街道上。
我迷迷糊糊地站了起来,眼前一片繁荣景象让我目瞪口呆:人们的穿着有汉服,还有各种少数民族的特色。走到一个个商埠前,看到一个个冰清如玉的陶器,和一条条纹饰精美的蜀锦,便立刻想到了大唐一个繁华的、商业繁荣的王朝。
我兴奋极了,抓住迎面而来的一个小朋友问道:“你好,我是生活在未来中国的人,你能告诉我这是哪里吗?”小朋友仿佛没听懂,惊慌地跑开了。我苦笑了一下,没办法,只能自己琢磨探索了。
来到一条充满娱乐气息的街道,我看到许多唐人在射箭。好奇地凑上去,只听“嗖”地一声,一支箭正中靶心。掌声雷动中,隐约听到远处有马蹄声传来。我慌忙地闪开,马鞍上的人向我们打了一声招呼,便逐风而去。
一座高高的茶楼吸引了我的注意。走进,悠扬的琴声传来,一位女子在舞台拨弄琴弦。夹杂着下棋清脆的响声,感觉一切都很温馨舒适。一壶茶灌下去,竟有些昏昏入睡的感觉。
暂做歇息,我便又来了兴致。在繁华的唐朝中,会不会见到诗人李白呢?想到这,我立马起身去寻找“文艺展馆”。
转眼,一座“古风艺术馆”矗立在我的眼前。我满怀期待地跑进去,却遭到了门卫的阻拦:“站住!你是干什么的?这是只有皇家贵族才能参观的地方,请快速离开。”无奈之下,我尽量把眼神向馆内投去,隐约看到了《步辇图》这一幅形态各异,神形兼备的名画。我激动万分,因为这可是唐朝著名画家阎立本的创作,原本生硬的课本知识,居然在现实中活灵活现地展示了出来了。
深夜了,我来到一处借住宅。洗漱完毕后我就精疲力竭地躺下了。脑海里想着明天要参观的“景点”,然后满意地进入了梦乡
忽然,一束强光打来,我撑开眼皮,发现一个人的身影。“啊!是店主人吧,住宿费我明天一早就交上”“说什么梦话,快起床,我们要去参观博物馆!”
听了这话,我又揉了揉睡眠惺忪的眼睛,定睛一看,原来是妈妈!那么,我只是做了一场“大唐环游记”的梦了?我不舍地起了床,翻开床前桌子上的历史书,这才发现自己环游的是大唐首都长安。