北戴河作文
到了秦皇岛的第二天凌晨三点,我们就从宾馆出发去鸽子窝公园观日出。
美丽的鸽子窝公园位于北戴河海滨东山突入大海的岬角处。临海悬崖上有一块高约二十米的巨石,形状像只屹立的雄鹰,所以人们叫它鹰角石,这里是观日出的最佳地点。日出前,四周万籁俱寂,远处传来浪涛拍岸的声音;渐渐地,东方呈现出一片鱼肚白,水天相连,色彩变幻。一个鲜红的红点在云霞中一点一点地往上跳动,它跳得非常有力。红点越来越大,越来越亮,它终于冲上了云霞。一轮红日升了起来。
多壮丽的日出!在一片欢呼声中,我们冲向海滩。阳光洒满了沙滩,犹如披上了一层金色的纱幕。我第一次看到了磅礴壮观的日出!我第一次看到了辽阔浩淼的大海!在沙滩上,我们拿着铲,提着桶,左右寻找,希望刚刚退去的潮水能给我们留下些纪念。海带、水母、贝壳,沙滩上到处都是,难得一见的螃蟹躲在了鹅卵石下。我深深地吸了一口海风,咸咸的,顿时心旷神怡,令人陶醉!