现代著名臧克家的女儿曾经说过“我要做一个奔跑的人,我要奔向我远方的梦。我要站在梦的那边,观赏我心意持久的风景。”是的,我要奔跑,因为我不服输。我要奔跑,因为我要成功。我要奔跑,因为我有一个不灭的梦。
厚古薄今,许多人,都是我们奔跑的榜样:司马迁不懈努力而奋斗,用毕生的精力完成了《史记》;iphone的创始人SteveJobs斯蒂夫·乔布斯经过多年的追求,最终在商业界脱颖而出;米老鼠的原创者华特·迪士尼(WaltDisney),在贫困缭绕的生活环境中依然费尽心力的思索,终于在当世纪风靡全球;《哈利·波特》的作者英国女作家J。K。罗琳,整天都在咖啡馆里创作,终于完成了自己的多年成就……这些伟人身上都具有不可阻挡的魅力,让人们不得不钦佩他们、赞扬他们。但是,又有多少人见到在他们追逐梦想的道路上,奔跑时,所留下的汗水?因为他们有一个梦,所以他们要拼搏;因为他们有一个梦,所以他们要坚持;因为他们有一个不灭的梦,所以,他们要奔跑,从不敢怠慢。
梦,不是成功的奢侈品;梦,更不是最终的代言词。因为有了梦,我们才有了奔跑的动力,因为有了梦,我们才有了进取的冲击力,因为有了梦,我们才有了成功后的欢笑和呐喊声。
我有梦,我就要奔前进。我有梦,我就要奔跑。奔跑不是口头说说而已,是要用实力去证明。匍匐,叫前进,但不叫奔跑。当你匍匐前进时,别人却在奔跑。久而久之,你又怎能追的上别人呢?跌倒了,没关系,爬起来,重新跑,别灰心,在哪里摔倒了,就在那里爬起来,别以为自己丢了面子,若半途而废,那才是丢了面子,污了尊严,更丢了自己的使命;当你回头看远方的梦,便消失在了一片丛林中,无影无踪,你迷茫了,你就连最终的梦,也丢了。你还有什么!亲情?友情?……不,你错了。在这时,所有的一切,也都随着远方的梦,离你而去了。不知道,现在的你,对这个结果,又满意多少?
我们不能丢梦,我们要牢牢的抓住它,抓住希望,并为此努力,为此奔跑!
我奔跑,因为我有一个不灭的梦。正因为我有一个不灭的梦,所以,我要奔跑!