追梦的作文
我一个人在自己的人生路上追寻自己的梦。
跳跃的音符
在家中的卧室里,至今还摆放着一架电子琴,那你蕴涵着我的梦。那年,10岁的我怀着音乐之梦开始了电子琴之路。由于对梦的执着,我从来都不轻易放弃自己,每天风里来雨里去。记的那一天恰逢赶上星期六??学琴的日子,可是天公不作美,温度高达38摄氏度,热极了。妈妈对我说:“孩子,这么大的太阳别去了,我帮你打个电话,说一声。”“不”我嘟起了小嘴:“我一定要去。”心里暗暗想着:我可不能这样轻易放弃,做事情要有始有终。说完,我一个人扛起了电子琴往外扛,妈妈立刻枪了过来,和我一起走向老师家。正是这份执着,我在电子琴之路上,过五关斩六将,顺利取得成功。
我的种子我的梦
那一年,我8岁和外公和如往常一样去农田里,外公耕田,我玩耍。突然,我被不名植物绊倒了,痛的“哇哇”大哭起来,心里想:我怎么这么倒霉!突然,一棵种子落在了我脚下。我嘴角一歪,想出了一个主意。我跑过去对外公说:“外公,我要种下这棵种子。”外公接过种子说:“这棵种子不是蔬菜种子,是好是坏,我也不明白,你要种的话,一定要远离庄稼。我建议还是不要种了。”听了外公一番话,我更有欲望种下这棵种子,。
于是我扛着外公的锄头直奔一块空地。我先用锄头锄出一个洞,然后把种子轻轻放进去,用手把土放到种子身上,生怕种子被锄头伤害到了。以后,我每天都来看看种子,为它浇浇水,锄锄草,施施肥,我被全部的心血都放在了它身上。不久,那个种子破土而出,我开心的笑了再不久,它开花了“啊,是百合。”看者花儿盛开的样子饿哦不禁欣喜地叫出来。我闭上眼闻着百合的香,心境一下子开阔了许多。外公在一旁对我说:“有时候执着未闭不是一件好事。”听了外公一番话,我睁开眼,望着那株百合,感到它已经不是百合,是执着?是成功?是快乐?我也不知道。
春蚕死去了,但留下了华贵丝绸;蝴蝶死去了,但留下了漂亮的衣裳;画眉飞去了,但留下了美妙的歌声;花儿凋谢了,但留下了缕缕幽香;蜡烛燃尽了,但留下了一片光;雷雨过去了,但留下了七彩霓虹;追梦的日子过去了,但留下了美好回忆!