在一间静谧的房间,一位身穿T恤与牛仔裤的男孩正在写着作业。没错,这就是我,一个多变的少年,我总是留着方头发,戴着一幅眼睛,大大的嘴巴衬托着小小的眼睛与浓浓的眉毛。乍一看,这男孩还不错。
我的确是一位多变的孩子,因为小学三年级期未成绩不理想,受到老师的批评,我的性格也就发生了改变。以后的日子里,我发现,在同学面前要变得幽默风趣,老师面前要变得胆大无惧,父母面前变得诚实勤劳。只有锻炼自己,才能取得更大的进步,因此我开始“多变”起来,久而久之,多变的就成为我的习惯。
说我幽默搞笑,很正常,这是已被激发出来的潜力,但我这方面的能力只有在同学中起到作用,我的幽默并不是说什么笑话,有时一句话就搞定,一天,在教室里,坐在我身后的两位同学开始了忽悠,男生说:“你给我100元,我让你期未考双百,”女生一听就知道他又开始骗人了,并说:“你怎么知道我能考双百呢”?”这…这个…”男生被问住,尴尬傻笑,我坐在前面听得一清二楚,马上想出了法子,凑上前去:“因为你给了我100元呀!”我们仨立即猛笑。
其实幽默很简单,选择对的人,找到对的时间,说出对的话就行了,但说出的话必须要根据一个人的性格相符,比如我上面写的,并不是每个人都有觉得搞笑。观察一个人也是幽默必不可少的一部分。
因为有了一个优点,我自然也多了一个缺点,假如是那位男生抢先说了我想说的“台词”,我肯定会急得跳起来。这也就是我的嫉妒心太强了,不容别人好过我。我试着改变,可一直没有做到,只好用“有一个缺点就会有一个优点在等待你”。这句话时时鞭策自已。
改变了性格,我也有了更多的爱好,比如游山玩水骑车,相信大家也猜得出这是什么了,我曾骑单车从家中到远在十几里外的老家,这锻炼了我的意志。
我就是这么一个男孩,乐于尝试任何事物,不怕艰难。