不后悔作文
我从小就想学钢琴,那时我才四岁,当时我妈妈说我手太小,弹不了琴。直到七岁时的暑假,我妈妈才同意让我学。
那时我认为弹钢琴应该很好玩。刚开始学,我觉得弹钢琴很简单。在那之后,后来妈妈就帮我换了一个专业的老师,这是因为我妈妈看我对钢琴很有兴趣,才给我换一个更好、更合适的老师。
可是跟新的老师学了几个月,就觉得学钢琴简直太难了,节奏各不相同,有这样的,也有那样的,千奇百怪,每天至少要弹两个小时,太枯燥了,再说了,就几首曲子翻来覆去地弹。我渐渐觉得厌烦起来,觉得当初不如不学呢,想放弃,可是妈妈劝我不要放弃,所以我只好继续学。
学着学着,我就得其实弹琴不是很难,只要你发现规律,掌握技巧,就简单起来了。
现在,钢琴老师发现我学得很快,经常鼓励我去比赛,学校的、区里的、市里的、全国的,我都比过!特别是全国的,钢琴老师看我很有实力,让我去见见世面,比赛的成绩一出来,老师也很惊讶,因为我获得了“全国金奖”,相当于我在中国弹钢琴排名前100名,这已经完全超出我平时的水准。所以,我再不后悔学钢琴了,而且在我钢琴老师心里,我也成了她的骄傲。
我不后悔学钢琴,因为弹钢琴,让我见了世面,有机会进大舞台锻炼自己,也让我多了一份才艺。