不后悔作文
意大利诗人但丁曾说过这么一句话,“走自己的路,让别人说去吧。”这句话对我感触极大,一时间我想通了许多事情。
有一次,语文老师在班上进行了一次“最受人喜欢和最讨人厌恶评选”,我虽然也有同学喜欢我,但是讨厌我的也不在少数。我一时间也有点想不通,这到底是为什么,但事实摆在我面前,我也很失落。可能是我有时说话难听了点,可能是我做事影响了他们,也可能是我侵犯了他们某些人的利益吧,总之,这诸多原因共同造成了我在班级中不受人欢迎的结果。我尝试着去改正,但我始终做不到真正和他们交朋友,仿佛始终有一层薄膜在我们之间,使我们不能敞开心扉地去交流。一天我无意间在一个朋友的QQ签名上,看到了这么一句话——“走自己的路,让别人说去吧。”是啊,走自己的路,做好自己才是最重要的,做好了自己,又何必在意别人的言语呢。每个星期五,班主任都要对全班同学的表现进行统计,我总是属于优秀的那一类,但是每一次,总有那么几个声音,对我表示怀疑,我也没什么地方惹他们,但是,为什么他们总是怀疑我呢,我已经做的很好了,但在别人心里,我却总是遭人怀疑,心里很郁闷。但这句话给了我最大的安慰,做好自己,就够了,做好自己,何必在意呢,做好自己,真理自在人心,
只要自己做好,一切不好的言论,都会随风散去。想通了,深呼一口气,心中抑郁悄然消失,走出去,一切都是那么美,让我沉迷。
做好自己,做好自己该做的事,做好,就够了。走自己的路,让别人说去吧。我并不后悔。