可爱的金鱼作文
我家在年初的时候,拿了一个非常大的玻璃鱼缸,买了几条小鱼。准备回家养着呢!
拿回家之后,爸爸先拿着这几只小金鱼,把鱼缸装满水,放上鱼食,再把鱼放下去。和我说:“好好的看看这几条鱼吧!我之后就仔仔细细的观察这几只小金鱼了。 到了晚上9点半左右,爸爸让我轻轻的从卧室里出来看小金鱼。我忽然发现那几只小鱼不动了。我着急的问爸爸:“爸爸,这几条小鱼怎么了,是不是死了?今天才刚刚买来啊……”“放心,它们没死,他们只是在睡觉。
如果他们那么快死,那我们的钱可是白发了呢!”“但是它们为什么睁着眼睛睡觉呢?”“因为鱼的脸上没有眼皮啊!”“哦。”之后我和爸爸都笑了。 到了第二天早晨,我醒来了。觉得口好渴,就去楼下喝了口水,看到鱼缸里的小鱼又欢蹦乱跳了。心想:“看来老爸说的一点没错啊!
就单单一只小金鱼都让我们学到了知识,我想:世界万物真神奇啊!