坚守的作文
每一个人的生命有如奔流不息的河流,不断地根据河道的浅窄来调整自己,又始终坚守着那一份追求的美丽。 ——题记
一 生死观的调整 活着的美丽
读着《我与地坛》,我似乎又看到那一个失意的史铁生转着轮椅避开他母亲的目光。或许人生中的厄运是上天为我们准备的一杯苦酒吧!我们无法逃避,为什么不选择坦然的笑着喝下去呢!“我用一只(支)笔撞开了生命的门”,史铁生是这样说的。与其失意消沉的活着,不如欣然坦荡去接受,这是一种自我的调整。坚守活着的美丽,于是他用笔续写了他不完整的人生。
悬崖上的花,我们也许采撷不到,但我们依旧能够味到它迷人的芳芬(芬芳),这是调整自己的人生态度,演绎出生命的高质量。我们既然无法延长生命的长度,何不去拓展生命的宽度?
二 “千手”的魅力
真诚在流动着,善良在传播着,这是《千手观音》在震出了生命的强音。面对光怪陆离的社会,他(她)们在努力着,不断地提高自己,克服残疾带来的困难,调整自己的力量,为我们演绎了一场真诚善良的美丽舞蹈。调整自己,明确长处与短处,坚守世界充满爱的美丽。
真诚、善良的他(她)们为世界普(谱)写了一曲爱的奏鸣,这大概也是他们的魅力所在吧!
时代在变迁,不懂得调整自我去适应社会,必然会被社会所摒弃,而失去了真诚善良的坚守,又会像沙漠里的木乃伊,生活毫无知觉。
三、调整自我 坚守美丽
月亮说,阴晴圆缺是我的调整,本质皎洁是我坚守的美丽。
雄鹰说,高低不定是我的调整,飞得更高更远是我坚守的美丽。
海洋说,波浪起伏是我的调整,心胸宽阔是我永恒坚守的美丽。
我说,曲调的跌荡(宕)是我伴随时代之歌的调整,坚守正真(直)、真诚、善良的音符是我永不舍弃的美丽。