坚守的作文
向日葵坚守着太阳,它便有了属于自己的一束阳光;星星坚守着月亮,它就有了独自的灿烂星空;白云坚守蓝天,它拥有了醉人的如诗晚霞。
人生漫漫长路,唯有坚守,才能活出真正的自己,才能享受坚守所带来的一切快乐。
试问,史上又有多少名人因为坚守,从此永垂青史。
司马迁因为坚守,写出了宏篇巨著——《史记》被鲁迅喻为“史家之绝唱,无韵之离骚”。爱迪生因为坚守,创造出了一个个惊动世界造福人类的发明,被世人喻为“发明大王”。居里夫人因为坚守,才发现了镭具有放射性,获得诺贝尔奖。
唯有坚守,才能走出一条属于自己的路。一条充满阳光、充满笑语、一条不拘一格的路。
在混乱的政治中坚守心中的圣地——桃花源,在官场失意时仍能坚守心中对自然的热爱,“羁鸟恋旧林,池鱼羡故渊。”它如一股清泉,在世俗的浊流中坚守自己的一片圣洁。悠悠南山,秋菊环绕,五柳先生以淡泊宁静的心冷观世事,用舒适闲静的心怀拥抱田园。
因为坚守,陶渊明才能在世俗的浊流中过着“采菊东篱下,悠然见南上”的恬淡、闲适的田园生活。
在浑浊的官场,坚守“山高月小,水落石出”的境界,被贬之时,保持乐观豁达的胸襟,“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”以从容自在、飘逸洒脱挑战恶劣的仕途,用逍遥自得、坦荡闲静向命运呐喊。这就是一代大文豪——苏轼。他在挫折中坚守,在坚守中乐观。
因为坚守,苏轼面对仕途的坎坷,依然飘逸洒脱、逍遥自得。
山,自是一种巍峨,因为坚守自己的一方领土。
天空,自是一种广阔,因为坚守自己的一片纯净。
鹰,自是一种雄威,因为坚守飞行道路的笔直。
唯有坚守,我们才能走出一条属于自己的成功之路,才能活出真正的自己,才能享受坚守所带来的一切快乐。