二十年后作文
在外面拼搏了二十年的我已经成为百万富翁了,在中秋之夜,我也不免思念起了故乡,所以我决定回故乡去,坐上我的私人飞机,带上我的小狗阿旺,一起回到故乡咸宁去了。
我一下飞机就开车去了我的家乡,下了车带着小狗阿旺去外面走了一圈,刚走到我们的母亲河——淦河,看见了一个机器人在那儿清理垃圾,护城河已经变得清澈见底,把下面的石头拿开还可以看见小鱼小虾呢。再到公园里面去,可以看到到处都有机器人在公园门口迎接人们的到来,再看着公园里面绿树成荫,空气新鲜。外形美观的高楼星罗密布,整齐的排列着,我看得眼花缭乱。
突然想起了我记忆中的母校,便带着阿旺一起开车去了,一到校门口便发现了我们学校没有门卫,走到铁门那儿,便听见铁门“说话”了,它说;此人为二十年前的学生“许望成”,允许进入,只听见“砰”的一声,门就自己开了,我一进学校便听见朗朗书声。我走了会儿便惊讶的发现教室没有人,那我刚刚听到的朗朗书声是怎么回事呢?再仔细一看,原来是广播在那里播,我疑惑为什么广播要播这个东西呢?
我没有在意,就去我原来老师的办公室里面去了,到了老师办公室,一眼就扫到了我曾经和蔼可亲的老师,我就问,老师说:“为什么教室没有学生”?老师:便说,:因为那些学生都集合在一起看电影。今天这节课是电影欣赏课,我长叹一口气,羡慕地说:“现在的小学生比我们那时候好多了。”
突然我听见了一阵急促的闹铃声,一下子惊醒了,“起床了,大懒虫”我才知道,原来这是一场梦!不过,我相信未来的某一天,我的美梦一定会成真。