二十年后作文
二十年了,我从懵懂的少年变成了一位成年人,往常的我曾经在分离国部整整待了十年,还有的十年是出国留学。这次受祖国的拜托,回国参与一次科技大会,正好回去看看我原来的家乡——南通。
我开着我的两用汽车——往常汽车不是四个轮子了,而是悬浮汽车,车内有调理高度的飞行按钮,十分便当。最重要的是,往常的汽车不再用石油,而是用水,这大大降低了全球空气污染。没过一会,我从分离国飞到了南通。
一下车,一大群记者蜂拥而至,主席缓步走来:“王同志,欢送回家!”我激动地说:“谢谢主席的欢送!”在和主席边聊天边转悠几圈之后,我发现南通的变化真大啊!路道旁边不再是普普通通的红绿灯了,而是用全世界顶先技术发明的全息投影技术红绿灯。原来那小小的渣滓桶曾经变成了一个个小型“回收站”,它能够中止渣滓合成、合成最后变成你日常有用的东西。道路中间的隔离曾经是用一面面窗户隔开了,那记忆深处的小楼户也变成了高大的楼房。
可是,往常这些不是最重要的。于是,我开着我的车子飞回了家门口,为了不惹起其他人留意,我简单装扮了一下,然后立刻跑到了家门口。按下门铃,这铃铛可不普通,它可是用了分离国部最新研讨的摄像技术研制的。你叫什么名字?做什么?几月几日出生?父母叫什么?都查得清分明楚。
门推开了,开门的正是我母亲。眼前母亲的皮肤从白色到棕色,头发从黑到白,脸上也有了皱纹,手也有些粗糙,我一见到她,就拥抱住她,心中有些愧疚,由于这几年没能有时间陪伴他们。忽然,妈妈眼泪流了下来,看到这里,一股心酸涌上我的心头,眼睛里的泪水也在不时打转。还好爸爸过来突破了这种局面:“臭小子,能够啊!分离国部科技部部长都当上了,真棒!”听到这里,我心中有百种滋味在交杂。
今天,一家人终于和和睦睦的聚会了。固然每天身处异国他乡,可是我的心永远是祖国的,情永远是家人的。