时间过得真快,我在国外生活已有20多年了,我迫不及待地想要回到我的故乡开封。终于盼到回国的日子了,我又可以回到阔别已久的故乡了。
我漫步在大街上,柳树的树叶随风飘着,好像小女孩扎的辫子。天上的云在晴空上飘飘悠悠,如一层薄纱,它随风起舞、悠闲自在,像是在撒欢,又像是在互相追逐,可爱极了。在一条清澈见底的小河里,河水“哗哗”地流着,犹如在哼着小曲儿,河面上泛起粼粼微波。看到这一幕,我回忆起了我欢乐的童年时光:每年暑假,我都会和几个小伙伴一起来到这里,有时,我们会把树上的柳条摘下,像仙女散花一样,把柳叶撒到河面上,静静地看着柳叶被送到远方;还有的时候,我会抓一把石子,朝河中扔去,发出“咕咚,咕咚”的声响,惊着了在苇秆上“闭目养神”的鸟儿,它们有的向南逃,有的朝东拼命地飞,甚至还有的往河面上乱撞,看到它们滑稽的样子,我们笑得合不拢嘴……
走着走着, 我就来到了我既温馨又舒适的家。走进家门,原先那个神采奕奕的爸爸、贤惠端庄的妈妈都变得白发苍苍,我不禁鼻子一酸。妈妈一见是我回来了,就激动地对我说:“女儿,你回来了!赶紧坐下来好好休息,这一路上你一定累坏了吧?”刚坐下来不久,爸爸就满脸泪水地抱住了我说:“闺女,你回来了就好,今天晚上咱们吃饺子。”我们边包着饺子边聊天叙旧。我看见,饺子包的是我最爱吃的馅儿,都过去这么多年了,爸妈还能记住我的口味,不禁有一股暖流冲进我的心田。水开了,一个个元宝似的饺子被爸爸熟练地下进锅里。过了一会儿,香味扑鼻而来,爸妈把饺子端到饭桌上,我望着那一个个诱人的饺子早已垂涎三尺了,跟个小馋猫似的塞进嘴里一个饺子。太好吃了!吃完了饺子,我们坐在一起,看着电视,嗑着瓜子,无话不谈。妈妈说:“女儿,你走的这些年里,开封发生的变化可大啦!整修了街道,城市绿化也越来也好。现在的开封,可是一个美丽的城市呢!”
夜深了,还能依稀听到我们的谈话声音……