二十年后作文
时光飞逝,转眼间,二十年过去了,当年那个软弱无能的我已是一名闻名中外的文学家了,并荣获了就此迪尼斯记录,受人尊敬。
离开家乡已经有二十年了,在上海工作的我不禁想起了儿时在故乡的种种回忆。经过了强烈的思考,我终于决定回家乡一趟,回到那个充满回忆的地方。
告别了亲人,我坐上了回缙云的飞机 。超音速飞机好比一匹骏马,驰骋在浩瀚的天空。不出一小时,我就下了飞机,来到了缙云机场。啊!缙云改头换面,与以前有着天籁之别。二十年前,缙云只有火车,而现在,大家都乘上了飞机。机场也是辽阔无垠,雪白的板砖上,镶嵌着花花绿绿的鹅卵石和美丽多姿的鲜花,使人心旷神怡。
走上空中人行道,向下俯视,千姿百态的高楼大厦相像雨后的春笋拔地而起。远处,是一座商业大楼,足有一百多层的它巍然屹立。它整个建筑都是用白色和橙色的瓷砖镶起来,看上去典雅别致。大楼的顶端有三个碉堡似的装饰,显得别具一格。
下了人行道,我来到了一座古镇的中央,七点了,迷雾还没散去。我沿着一条依傍小河的巷子走去,不知不觉踏上了一座小石桥。我伫立桥头,放眼望去,一条小河弯弯曲曲伸向远方。小河的尽头,貌似还有一座小桥,在雾里朦朦胧胧,显得有点神秘。两边的驳岸是用平平整整的花岗岩砌成的。石缝还用水泥勾出网状的花纹,美丽极了!
夜幕降临,陶醉在怡人的家乡美景的我这才明白该走了。我一步步的向机场走去,但脚却像挂了千斤坠,怎么也迈不开。机场发出了即将起飞的讯号,我只好依依不舍地进入了飞机……