我遇到过挫折,遇到过烦恼,但回忆中,这件事一直占着主要地位,三年级的一天……
那是个阳光明媚的下午,体育老师答应这节课给我们玩,此时我正满脸笑容地骑在羊角球上蹦来蹦去。突然,我往右侧一倒,重心不稳,笑立刻成了慌张、惊恐的表情。待我反应过来用手支撑自己,才发现晚了一步。我重重地摔在地上。我好不容易站了起来,拉起衣角一看,竟有一个耳朵大小的伤口!我疼痛难忍,皱着眉头,快乐烟消云散。站在一旁的尤一诺目睹了整个过程。
她看见我这副样子,三步并作两步冲过来,扶着我询问是怎么回事,“很疼吧?忍一下忍一下,千万别哭!”又拉住我的手,小心翼翼地带我走了几步,让我在篮球架边休息,还郑重其事地说:“就在这儿喘口气,我去叫体育老师,稍等。”说完便跑走了。
我感到一阵暖流袭来。我很感动。受伤是痛苦的,而人受伤后最需要的不是伤口永不疼痛,不是伤马上治愈,而是他人给予你帮助、劝慰。我又何尝不是这样,得到同伴们的关心和帮助?朋友之间不是你高我低,是谈心的交往呢!正当我陷入深思之时,老师提着药箱,为我抹上了红药水。
看着尤一诺和一群簇拥在我身边的朋友,我只笑了一下,我还没想好怎样表达感谢之情。